Нормы потерь зерна

Децюра Сергей, налоговый эксперт
Налоги & бухучет Октябрь, 2020/№ 81
В избранном В избранное
Печать
С того момента как зерно от комбайна доставили на ток и до момента его передачи покупателю может пройти не один месяц. За этот период объем зерна, которое находится на месте хранения, может несколько уменьшиться. Причин такого уменьшения много: зерно могут доработать (очистить, просушить и т. п.), оно может усохнуть или сплюснуться либо им полакомится какой-то зверь и т. п. Поэтому всегда аграрий обдумывает, что из этого уменьшения является естественными потерями, что — сверхнормативными, и как это повлияет на его учет. Обо всем этом поговорим дальше.

Доработка — не потеря

Зерно, которое прибывает на ток с поля, обычно является достаточно засоренным. Поэтому, чтобы аграрий мог его продать по высокой цене, ему следует привести это зерно к определенным стандартам качества (биологических, физико-химических, технологических, потребительских).

Для доведения зерна до установленных показателей качества проводят его доработку, то есть совокупность технологических операций, направленных на обеспечение или улучшение (при необходимости) установленных показателей качества зерна.

Чтобы посмотреть полную версию, подпишитесь на журнал Вы уже подписались? Войти

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
Скачайте наше мобильное приложение iFactor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити!
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд