Подали финотчетность не той формы

Войтенко Татьяна, налоговый эксперт
Налоги & бухучет Февраль, 2021/№ 15
В избранном В избранное
Печать
Нередко на практике предприятия подают финансовую отчетность по чужой форме. Обычно этим грешат микропредприятия, отчитываясь по формам № 1-м и № 2-м вместо положенных № 1-мс и № 2-мс. В чем риск предоставления несоответствующей финотчетности? Стоит ли переподавать? Как заменить сданную финотчетность на ту форму, которая положена? Давайте разберемся.

Кто какую форму подает?

Финансовая отчетность бывает двух видов: полная и сокращенная. Сокращенную по показателям финотчетность ч. 3 ст. 11 Закона о бухучете* устанавливает для микро- и малых предприятий, непредпринимательских обществ и представительств иностранных субъектов хоздеятельности. Исключение составляют те предприятия, которые обязаны составлять финотчетность по МСФО. Подробнее о том, как определить категорию предприятия, читайте в «Налоги & бухучет», 2021, № 9, с. 20.

* Закон Украины «О бухучете и финотчетности в Украине» от 16.07.99 г. № 996-XIV.

Все остальные НП(С)БУшники подают полный комплект финотчетности. Так что бухгалтерские нормативы жестко регламентируют, какие предприятия могут составлять лайт-отчетность.

Чтобы посмотреть полную версию, подпишитесь на журнал Вы уже подписались? Войти

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете сайт Factor Войдите и читайте дальше бесплатно