Темы статей
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Плательщик ЕН на ставке 2 %: что с НДС в чеке РРО/ПРРО?

Казанова Марина, налоговый эксперт, CAP
Налоги & бухучет Август, 2022/№ 58
Печать
Субъект хозяйствования перешел на единый налог по ставке 2 % (ЕН 2 %). До перехода был плательщиком НДС. Что делать с программированием РРО? Как «убрать» НДС из чека?

Плательщики ЕН 2 % освобождаются от обязанности начисления и уплаты НДС. А операции, осуществленные плательщиком ЕН 2 %, считаются такими, которые не являются объектом обложения НДС (п.п. 9.5 подразд. 8 разд. XX НКУ). То есть товары/услуги, которые продает такой субъект хозяйствования, не облагаются НДС.

Исключение из этого правила в свое время было установлено для операций спецединщиков по поставке на таможенной территории Украины товаров, которые имеют происхождение из страны, признанной государством-оккупантом и/или признанной государством-агрессором (абз. 2 п.п. 9.5 подразд. 8 разд. XX НКУ).

App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше