Темы статей
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Беременность во время приостановки трудового договора

Марченко Елена, эксперт по кадровым и налоговым вопросам
Налоги & бухучет Август, 2022/№ 63
Печать
На предприятии приостановили действие трудовых договоров с частью работников. На одну из работниц поступил больничный лист по беременности и родам. Надо ли его оплачивать? Если да, то нужно ли исключать из расчета дни приостановки? Обязано ли предприятие в такой ситуации возобновлять действие трудового договора для того, чтобы предоставить работнице отпуск по беременности и родам, а потом и по ее желанию отпуск для ухода за ребенком?

Опция приостановки трудового договора была введена с 24.03.2022 на период действия военного положения Законом № 2136*. Ее применение на практике приводит к определенным сложностям. Вот и ситуация, при которой работнице во время такой приостановки оформлен больничный лист по беременности и родам, подбросила читателю сразу несколько вопросов. Отвечаем на все по порядку.

* Закон Украины «Об организации трудовых отношений в условиях военного положения» от 15.03.2022 № 2136-ІХ.

App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше