Темы статей
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Расчеты средней зарплаты. Снова изменения

Ушакова Лилия, эксперт по вопросам оплаты труда
Налоги & бухучет Май, 2022/№ 31
Печать
В Порядок № 100*, который регулирует вопросы исчисления средней зарплаты для оплаты периода оплачиваемого отпуска (кроме отпуска по беременности и родам), военной службы работника, командировки, донорских дней, расчетов суммы выходного пособия и т. п., снова внесли изменения. Времени для изучения изменений, по традиции, не предусмотрели. Они вступили в силу с 29.04.2022 (со дня опубликования). Итак, разбираемся с тем, что имеем.

* Порядок исчисления средней заработной платы, утвержденный постановлением КМУ от 08.02.95 № 100.

Изменений** два. Первое — касается расчетного периода, а точнее времени, которое исключается из него при исчислении средней зарплаты. Второе — порядка включения премий (в том числе за месяц) и других поощрительных выплат, начисленных за определенный период (квартал, год и т. п.), в расчет. Да-да, снова премии! Не дают они покоя членам правительства, хоть плач! Но плакать не будем. Будем изучать изменения.

** Обращаем ваше внимание, что эти изменения не касаются порядка расчетов средней зарплаты для оплаты периода больничного, в том числе в связи с беременностью и родами.

Расчетный период

Что изменилось? Абзац шестой п. 2 Порядка № 100 дополнен предложением следующего содержания: «Из расчетного периода также исключается время, за которое отсутствуют данные о начисленной заработной плате работника вследствие проведения боевых действий во время действия военного положения».

Что хотели сказать? Предлагаем читать изменение прямо. Если предприятие начисляло зарплату работникам, но вследствие проведения боевых действий во время военного положения не имеет доступа к этим ведомостям, то при расчете средней зарплаты по Порядку № 100 исключаем время, за которое такие ведомости отсутствуют.

Поэтому сегодня из расчетного периода исключаем:

1) количество праздничных и нерабочих дней, которые были такими в мирные времена, определенных ст. 73 КЗоТ;

2) время, в течение которого работник согласно законодательству не работал и за ним не сохранялся заработок или сохранялся частично;

3) время, за которое отсутствуют данные о начисленной заработной плате работника вследствие проведения боевых действий во время действия военного положения.

Чтобы посмотреть полную версию, оплатите Pro доступ Уже оплатили? Войти
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше