Темы статей
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Проверки и приостановка сроков

Децюра Сергей, налоговый эксперт
Налоги & бухучет Май, 2022/№ 32
Печать
В свете того, что на время действия военного положения были приостановлены все без исключения налоговые сроки, у налогоплательщиков возникает закономерный вопрос, как эта приостановка влияет на налоговые проверки? Ответ на этот вопрос ищите ниже.

Действует ли приостановка

Если быть формальным, то и на налоговые проверки распространяется приостановка сроков согласно п.п. 69.9 подразд. 10 разд. ХХ НКУ. Дело в том, что согласно нормам этого подпункта останавливается течение всех сроков, которые определены налоговым законодательством и другим законодательством, контроль за соблюдением которого возложен на контролирующие органы для налогоплательщиков и контролирующих органов,

Случаи проведения налоговых проверок, а также сроки их проведения прописаны в НКУ, а потому если буквально соблюдать требования п.п. 69.9 подразд. 10 разд. ХХ НКУ, то

на все сроки, которые связаны с проверками, распространяется остановка сроков на время ВП

Итак, из этого следует, что когда к вам на проверку придут фискалы, то они могут сидеть у вас и пить кофе не в течение срока, выделенного в НКУ на проведение таких проверок, а пока им не надоест.

App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше