Темы статей
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

«Военная» остановка течения сроков и админштрафы

Павленко Алексей, налоговый эксперт
Налоги & бухучет Май, 2022/№ 32
Печать
В предыдущем материале мы анализировали возможное влияние остановки течения некоторых сроков до момента отмены военного положения на вопрос уплаты штрафов, применимых фискалами по результатам разрешенных во время войны проверок. Теперь же давайте проанализируем, повлияет ли как-то эта остановка сроков на вопрос уплаты админштрафов, которые налагаются на виновных лиц согласно нормам КУоАП.

«69.9»

Еще раз напомним, что пунктом 69.9 подразд. 10 разд. ХХ НКУ, который интересен нам в наших исследованиях, для налогоплательщиков и контролирующих органов на период до прекращения или отмены военного положения останавливается течнеие сроков, определенных налоговым и другим (!) законодательством, контроль за соблюдением которого возложен на контролирующие органы. И — что НКУ (ст. 41) под «контролирующими органами» понимает налоговые и таможенные органы.

Но прежде чем перейти к «скрещиванию» этой нормы НКУ с нормами КУоАП, расскажем о тех админштрафах, которые во время военного положения есть основания не применять.

Какие штрафы не должны применять

App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше