Темы статей
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Предельный срок регистрации налоговой накладной истек до даты перехода на спецЕН: можно ли избежать штрафа?

Децюра Сергей, налоговый эксперт
Налоги & бухучет Ноябрь, 2022/№ 86
Печать
Предприятие — плательщик НДС перешло 9 октября 2022 на спецЕН. До перехода оно не успело зарегистрировать налоговую накладную за первую половину сентября. Имеет ли право предприятие воспользоваться положениями п.п. 69.1 подразд. 10 разд. ХХ НКУ и зарегистрировать такую накладную без штрафов после возвращения на общую систему налогообложения?

Общее правило. С началом ВП законодатели остановили течение налоговых сроков (в том числе сроков регистрации НН/РК) и позволили зарегистрировать военные НН/РК в течение 6 месяцев после завершения ВП. Правда, в дальнейшем Закон Украины от 12.05.2022 № 2260-IX (вступил в силу с 27.05.2022) такие правила подкорректировал и отменил приостановку сроков регистрации НН/РК (п.п. 69.9 подразд. 10 разд. ХХ НКУ).

App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше