Темы статей
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Увольнение в связи со смертью работодателя: процедура утверждена

Ушакова Лилия, эксперт по кадровым и налоговым вопросам
Налоги & бухучет Октябрь, 2022/№ 81
Печать
Длительное время трудовое законодательство не содержало такое основание для прекращения трудового договора, как смерть работодателя-физлица. Поэтому работникам приходилось решать этот вопрос в судебном порядке. И только 19.07.2022 в КЗоТ появилось новое основание прекращения трудового договора: смерть работодателя — физического лица или вступление в законную силу решения суда о признании такого физического лица безвестно отсутствующим или об объявлении его умершим (п. 81 ч. 1 ст. 36 КЗоТ). Порядок прекращения трудового договора по этому основанию законодатель обязал установить КМУ. 14.10.2022 он был утвержден Правительством.

Процедуру прекращения трудового договора в случае смерти работодателя — физического лица, в частности ФЛП, или вступление в законную силу решения суда о признании такого физического лица безвестно отсутствующим или об объявлении его умершим определяет Порядок, утвержденный постановлением КМУ от 14.10.2022 № 1172 (далее — Порядок № 1172). Он вступил в силу с 20.10.2022.

Процедура увольнения происходит при участии центра занятости. Какой же алгоритм действий предлагает Порядок № 1172?

Шаг 1. Собираем документы

Для увольнения работнику нужно собрать пакет документов, который будет состоять из копий:

1) документа, удостоверяющего лицо, и регистрационного номера учетной карточки налогоплательщика. Если от получения такого номера отказался, достаточно будет паспорта с соответствующей отметкой;

2) документов, которые подтверждают смерть работодателя, или решения суда о признании его безвестно отсутствующим или об объявлении умершим. Эти документы подаются при наличии;

3) трудового договора или приказа (распоряжения) о приеме на работу. Если ни копии, ни приказа (распоряжения) нет на руках, то понадобятся сведения о трудовой деятельности из реестра застрахованных лиц Государственного реестра общеобязательного государственного социального страхования (далее — Госреестр соцстрахования). Как их получить, мы рассказывали в статье «Сведения о трудовой деятельности: уже на портале ПФУ» // «Налоги & бухучет», 2022, № 23;

4) трудовой книжки (при наличии).

Кроме перечисленных документов, в п. 3 Порядка № 1172 речь идет о необходимости подачи еще и информации о работодателе: его фамилия, имя собственное, отчество (при наличии), налоговый номер (при наличии). В каком виде эту информацию формировать, Порядок не уточняет. На наш взгляд, достаточным является то, что эта информация будет указана в документах о смерти работодателя, трудовом договоре (или приказе, или сведениях о трудовой деятельности) трудовой книжке и заявлении работника о прекращении трудового договора. Хотя не исключаем, что на практике могут требовать еще какую-то отдельную бумажку с этой информацией.

Что касается заявления о прекращении трудового договора. Оно также входит в пакет документов, которые необходимы для увольнения. Текст заявления может быть таким:

«Прошу прекратить трудовой договор от ХХ.ХХ.ХХХХХХ, заключенный с физическим лицом — предпринимателем Ф. И. О. (регистрационный номер учетной карточки налогоплательщика ХХХХХХХХХХ), в связи с его смертью* (п. 81 ч. 1 ст. 36 Кодекса законов о труде Украины) (дата прекращения)».

* Или в связи со вступлением в законную силу решения суда о признании такого физического лица безвестно отсутствующим или в связи с объявлением такого физического лица умершим.

Если у вас нет в наличии трудового договора, то не указываете его дату и номер в заявлении. Если имеете на руках копии свидетельства о смерти или решения суда о признании физлица-работодателя безвестно отсутствующим / объявление умершим, укажите в заявлении их реквизиты.

Что касается даты прекращения трудового договора в заявлении. В соответствии с ч. 3 ст. 36 КЗоТ и п. 5 Порядка № 1172

датой прекращения трудового договора считается день подачи заявления работником в центр занятости

Документы собраны? Переходим к следующему шагу.

Шаг 2. Сдаем документы в центр занятости

Для прекращения трудового договора всю эту кипу документов из шага 1 работник подает в центр занятости. Это может быть любой центр занятости. Более того, ч. 3 ст. 36 КЗоТ и Порядком № 1172 предусмотрено, что эти документы можно подать в центр занятости:

в бумажной форме лично;

в электронной форме. Обычно в этом случае следует сделать фото или скан-копии документов, сформировать их в единый архивный файл и послать его на e-mail выбранного вами центра занятости. Однако не лишним будет по возможности позвонить по телефону в выбранный центр занятости и уточнить возможные нюансы такой подачи и адрес электронной почты.

В день получения заявления от работника центр занятости уведомляет о прекращении трудового договора Пенсионный фонд и ГНС.

В свою очередь Пенсионный фонд в течение 3 рабочих дней со дня поступления информации о прекращении трудового договора вносит эти сведения в реестр застрахованных лиц Госреестра соцстрахования. В итоге в электронной трудовой книжке работника появится дата прекращения трудового договора с работодателем, который умер.

А что с бумажной трудовой? Как получить запись? Следует пройти следующий шаг.

Шаг 3. Идем за записью

Если работник желает иметь в трудовой книжке запись о прекращении трудового договора, ему следует обратиться в центр занятости. Однако сделать это нужно не раньше чем через 3 рабочих дни со дня подачи заявления. То есть после того, как пенсионщики внесут информацию об увольнении в реестр застрахованных лиц Госреестра соцстрахования.

Ну а чтобы лишний раз не бегать в центр занятости, факт внесения можно проконтролировать самостоятельно. Как именно? С помощью портала Пенсионного фонда. Ссылка на статью о том, как получить сведения о трудовой деятельности, приведена выше.

Лень искать нужную информацию на портале? Без проблем! Ожидаем 3 рабочих дня со дня подачи заявления о прекращении трудового договора и идем в центр занятости требовать внесения соответствующей записи в трудовую книжку.

Проверьте, чтобы в трудовой была указана причина увольнения в соответствии с п. 81 ч. 1 ст. 36 КЗоТ (ср. ).

Мы же желаем вам и вашим работодателям долгих и счастливых лет жизни. Победа все ближе!

Выводы

  • КМУ утвердил порядок прекращения трудового договора в случае смерти работодателя — физического лица, в частности ФЛП.
  • Для прекращения трудового договора работник должен обратиться в любой центр занятости.
  • Датой прекращения трудового договора считается день подачи в центр занятости заявления о прекращении трудового договора в связи со смертью работодателя.
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше