Темы статей
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

«Военная» остановка сервисов ГНС и Электронного кабинета: будут ли штрафы за нарушение сроков?

Павленко Алексей, налоговый эксперт
Налоги & бухучет Октябрь, 2022/№ 82
Печать
По известным причинам 10 и 11 октября был временно ограничен доступ к электронным сервисам ГНС и Электронному кабинету (ЭК). Давайте поговорим о том, с чем здесь столкнулись плательщики, то есть на что этот электронно-сервисный ГНС-простой повлиял, и возможны ли у плательщиков какие-то штрафные проблемы в связи с этими электронными неурядицами…

Что произошло

В связи с массированными ракетными ударами, которые наносились начиная с 10 октября с. г. по территории Украины и, в частности, по г. Киеву, 10 и 11 октября ГНСУ временно ограничила доступ к электронным сервисам и к ЭК. О том, что доступ ограничен на 10 октября, ГНСУ сообщила у себя на сайте плательщиков лишь в начале третьего часа этого дня. Но это был понедельник и плательщики бойко посылали документы (НН, АН, РК, алко-отчеты и проч.), а квитанции об их принятии не поступали…

Об ограничении доступа и на 11 октября не сообщалось вообще. 12 октября в начале десятого ГНСУ сообщила, что все электронные сервисы ГНС и ЭК «работают в штатном режиме». Но, по информации наших читателей, 12-го сервисы и ЭК работали крайне плохо, а некоторые не работали вообще. Правда, где-то после обеда «ГНС-электронная» ситуация будто начала улучшаться и 13-го почти вернулась в «штатный режим».

App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше