Темы статей
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Непраздничные праздники в расчете отпускных

Марченко Елена, эксперт по кадровым и налоговым вопросам
Налоги & бухучет Сентябрь, 2022/№ 65
Печать
Предприятие уменьшило норму рабочего времени, а праздничные дни, которые теперь перестали быть таковыми, сделало свободными от работы днями. Надо ли их высчитывать из общего количества дней в расчетном периоде во время исчисления отпускных?

Наш читатель полностью правильно отметил, что теперь наши праздники для трудовых целей перестали быть праздничными днями. Причина в том, что с 24.03.2022 и до дня прекращения/отмены военного положения положения ст. 73 КЗоТ, которыми установлены праздничные и нерабочие дни, не действуют (ч. 6 ст. 6 Закона Украины «Об организации трудовых отношений в условиях военного положения» от 15.03.2022 № 2136-IX).

Военное положение продлено до 5 ч 30 мин 21.11.2022 Указом Президента Украины «О продлении срока действия военного положения в Украине» от 12.08.2022 № 573.

App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше