Темы статей
Выбрать темы

Торговля горючим по картам/талонам: как документировать, чтобы не было проблем?

Войтенко Татьяна, налоговый эксперт
Печать
При реализации топливных талонов* их продавец может столкнуться с угрозой со стороны налоговиков в отношении блокировки налоговых накладных (НН) / расчетов корректировки (РК), необходимостью регистрации плательщиком горючего акциза и получения топливных лицензий. Как оформлять документы, чтобы обойти эти подводные камни, давайте выясним.

* Также это могут быть смарт-карты, скретч-карты и другие инструменты, которые предоставляют право их держателю на заправку определенных объемов горючего.

Что такое топливный талон?

Топливный талон — это документ, приобретенный по отпускной цене оговоренного номинала, который подтверждает право его владельца (покупателя горючего) получить на АЗС/АГЗС фиксированное количество горючего определенного наименования и марки, которые указаны на нем. То есть, по сути, это документ, подтверждающий право покупателя на получение уже оплаченного горючего, которое хранится на АЗС/АГЗС.

Все тонкости отношений между АЗС/АГЗС и покупателем талонов оговаривают в договоре. В частности, в нем фиксируют момент перехода права собственности на горючее. На практике,

обычно, используют две схемы работы с топливными талонами — в зависимости от момента, когда право собственности на горючее переходит к покупателю

Подпишитесь, чтобы открыть доступ к материалам Я уже
logo PRO PRO-доступ Неограниченный доступ ко всем закрытым материалам сайта без рекламы
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions

Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.

Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше