Темы статей
Выбрать темы

Военные льготы по экологическому налогу

Хмелевский Игорь, налоговый эксперт
До войны никаких льгот по экологическому налогу не было. Однако на период военного положения (ВП) определенные послабления по этому налогу все же появились. Приведем их ниже в таблице.

Что освобождается

Как работает освобождение

Стационарные источники загрязнения, расположенные на территориях активных боевых действий (АБД) и/или на временно оккупированных территориях (ВОТ)

Для плательщиков эконалога, зарегистрированных (принятых на учет) по месту размещения стационарных источников загрязнения на территориях АБД или на ВОТ, освобождение установлено абзацами первым и вторым п.п. 69.16 подразд. 10 разд. ХХ НКУ.

За период с 1 января по 31 декабря 2022 года освобождение предоставлялось на весь календарный год независимо от даты начала/окончания АБД и/или временной оккупации (БЗ 117.04).

Начиная с с 1 января 2023 года экологический налог не начисляется и не уплачивается за период сз первого числа месяца по последнее число месяца, в течение которых территории, на которых расположены стационарные источники загрязнения плательщика, значились в Перечне № 309* как территории АБД и/или оккупированные территории.

Подпишитесь, чтобы открыть доступ к материалам Я уже
logo PRO PRO-доступ Неограниченный доступ ко всем закрытым материалам сайта без рекламы
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa

Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.

Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше