Темы статей
Выбрать темы

Оплачиваем труд директора

Вороная Наталья, эксперт по кадровым и налоговым вопросам
В этой статье речь пойдет о заработной плате / вознаграждении лицу, выполняющему функции руководителя предприятия. Какую сумму зарплаты/дохода можно ему установить? Может ли директор работать бесплатно? Приемлемо ли платить зарплату в зависимости от прибыли, полученной предприятием? Ответы на эти вопросы читайте далее.

Прежде чем перейти к особенностям оплаты директорского труда, давайте вспомним, на каких правовых основаниях может осуществляться руководство юрлицом. Как следует из норм законодательства, свои руководящие функции директор обычно выполняет на основании гражданско-правового или трудового договора (контракта). Кроме того, в определенных случаях предприятием может руководить непосредственно собственник без заключения таких договоров. Исходя из этого и будем рассматривать нюансы оплаты труда руководителя предприятия.

Руководитель — наемный работник

Самым распространенным способом оформления отношений с руководителем предприятия, безусловно, является заключение с ним трудового договора (контракта). Именно в этом документе и будет установлен размер заработной платы директора или порядок ее определения.

Это подтверждает, в частности, ч. 2 ст. 42 Закона Украины «Об обществах с ограниченной и дополнительной ответственностью» от 06.02.2018 № 2275-VIII (далее — Закон об ООО). Согласно упомянутой норме вознаграждение за выполнение должностным лицом (к которым относится и директор) своих обязанностей и предоставление ему других благ могут осуществляться исключительно на основаниях, указанных в договоре между ним и обществом.

Аналогичное положение содержит ч. 2 ст. 88 Закона Украины «Об акционерных обществах» от 27.07.2022 № 2465-ІХ (далее — Закон № 2465). Так, должностным лицам акционерных обществ вознаграждение выплачивается только на условиях, предусмотренных гражданско-правовыми или трудовыми договорами (контрактами), заключенными с ними.

Имейте в виду:

на директора как на обычного наемного работника распространяются все трудовые права и гарантии

Подпишитесь, чтобы открыть доступ к материалам Я уже
logo PRO PRO-доступ Неограниченный доступ ко всем закрытым материалам сайта без рекламы
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa

Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.

Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше