№51

Налоги & бухучет, июнь, 2024/№ 51 Другие номера журнала ›
  • Трудовые отношения с директором: особенности Директор в первую очередь является исполнительным органом юридического лица (председатель исполнительного органа — если такой орган является коллегиальным). Он осуществляет оперативное управление предприятием и представляет предприятие перед третьими лицами. Кроме того, в большинстве случаев директор является еще и наемным работником. То есть на него, кроме норм хозяйственного права, распространяются еще и нормы трудового права, в частности КЗоТ. Это также накладывает отпечаток на правовой статус директора, в том числе в отношении принятия на эту должность, увольнения, оплаты труда, гарантий и т. п. В этом тематическом номере говорим о многогранности такой важной фигуры, как директор. А начнем с трудовых нюансов.
  • Участники или собственники юрлица исчезли: как уволиться директору? Поговорим о проблемном увольнении директора с должности. В частности, таким оно будет в случае, когда участники или собственники юрлица не выходят на связь. К сожалению, в настоящее время прерывание контакта с этими лицами может происходить достаточно часто. Поэтому реально ли уволиться директору без контакта с собственниками/учредителями юрлица? Если да, то как это сделать?
  • Директор в отпуск, командировку или на больничный: кто за него? Директор заболел и ему оформлен больничный или руководитель предприятия отбывает в командировку или же идет в отпуск (в том числе в связи с беременностью и родами). Обязательно ли ему передавать свои полномочия? Если да, то какова процедура? Что делать, если директор — единственный работник на предприятии? Ищем ответы на эти вопросы вместе.
  • Директора мобилизуют: как подготовиться? В ситуации продолжающейся войны мобилизовать могут фактически кого угодно. Директор — не исключение. Как действовать юрлицу в случае, когда директора мобилизовали? Что нужно сделать для того, чтобы предприятие спокойно продолжало работать? Ответы найдете в этой статье.
  • Директор не выходит на связь: что делать? На должности директора завязано очень много функций. Без него работа юрлица усложняется (так же, как и без бухгалтера). Поэтому что делать юрлицу, когда директор исчез? Как подписывать документы? Как подавать отчетность? Ответы в этой статье.
  • Директор — единственный работник на предприятии На практике возможны ситуации, когда на предприятии заключен только один трудовой договор — с директором. Налоговики не очень одобрительно к этому относятся и обычно считают, что на таких предприятиях «недостаточно трудовых ресурсов». Однако ничего противозаконного в том, что директор — это единственный работник на предприятии, нет. Следовательно, поговорим о том, как в таком случае надо вести учет, оформлять первичные документы, подавать отчетность и т. п.
  • Директорские ограничения в отношении блокировки НН/РК Достаточно распространенная ситуация — директор предприятия занимает подобные кресла еще у нескольких юридических лиц. Как это может повлиять на регистрацию налоговых накладных (НН) / расчетов корректировки (РК)? Что понимать под формулировкой «руководитель — должностное лицо такого плательщика налога является лицом, которое занимает аналогичную должность не более чем у трех (включительно) налогоплательщиков» и термином «плательщик налога»? Давайте разбираться.
  • Оплачиваем труд директора В этой статье речь пойдет о заработной плате / вознаграждении лицу, выполняющему функции руководителя предприятия. Какую сумму зарплаты/дохода можно ему установить? Может ли директор работать бесплатно? Приемлемо ли платить зарплату в зависимости от прибыли, полученной предприятием? Ответы на эти вопросы читайте далее.
  • Может ли военнослужащий быть директором юрлица? Казалось бы, почему нет? Если человек «вытягивает» одновременно обязанности директора юрлица и обязанности военнослужащего, то можно работать. Тем более сейчас многие пошли в войска и развивает еще и эту карьеру наряду с существованием карьеры директора предприятия. Однако не все так просто. Есть определенные нормы, которые накладывают ограничения на совмещение этих ролей. О каких конкретно нормах и ограничениях идет речь? На всех ли они распространяются? Чем это грозит? Будем разбираться в этой статье.
  • Учредитель вместо директора: можно или нет? Обычно то, что участник/собственник непосредственно управляет юрлицом, связано с желанием сэкономить. В частности, на зарплате. Потому что стороннему директору однозначно надо платить. А здесь, как говорят, все свои. Однако надо разобраться: возможно ли вообще, чтобы юрлицом управлял не директор, а учредитель (участник/собственник/акционер)? Поэтому уделим внимание данному вопросу в этой статье.
  • Директор одновременно является ФЛП: возможность, ограничения, риски Директор предприятия зарегистрировался еще и физическим лицом — предпринимателем (ФЛП). Законно ли это? Есть ли какие-то ограничения в деятельности директора как ФЛП? Имеет ли право директор осуществлять хозяйственную деятельность в статусе ФЛП со «своим» предприятием (приобретать товары, выполнять работы, предоставлять услуги и т. п.)? Каковы последствия такого сотрудничества? Выясняем.
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa

Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.

Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше