Важная информация!
На период военного положения подписчики любого журнала получают PRO-доступ ко всем изданиям!

Налоги & бухучет

Выпуск №31 формируется, полная версия журнала будет доступна 15.04.2024.

  • Бухучет импорта товаров: момент оприходования и гривневый эквивалент С импортом товаров как с одной из составляющих внешнеэкономических отношений связано огромное количество нюансов. В этом тематическом номере вы узнаете об особенностях формирования первоначальной стоимости импортированных товаров, тонкостях импортных прибыльных разниц, специфике отражения входящего НДС, а также других ВЭД-премудростях. Теперь же выясним, на какую дату оприходовать товар, приобретенный у нерезидента, и как следует пересчитать стоимость импортного товара в национальную валюту.
  • Первоначальная стоимость импортных товаров: как сформировать? Ввезенный импортный товар, как и любые ТМЦ, нужно оприходовать. По какой стоимости приходовать товар? Как пересчитывать расходы на его покупку, выраженные в валюте? И что еще учесть при формировании первоначальной стоимости — разберем в статье.
  • Импортные разницы по налогу на прибыль Плательщикам налога на прибыль следует учесть, что в некоторых случаях при импорте может возникать необходимость корректировать финрезультат на импортные разницы. О том, когда могут возникать такие разницы, поговорим в статье.
  • Импортный НДС: все о нем Ввоз товаров в таможенном режиме импорта сопровождается уплатой «ввозного» НДС. Причем неважно, является импортер плательщиком НДС или неплательщиком. Когда уплачивать НДС при импорте и как его учитывать — разберем в статье.
  • Временный ввоз арендованного у нерезидента оборудования У нерезидента-арендодателя взяли в аренду оборудование. Каким образом резидент-арендатор может его ввезти на таможенную территорию Украины? Какие учетные особенности сопровождают эту операцию? Об этом сейчас и поговорим.
  • Приобретение товара на иностранных сайтах (маркетплейсах) небольшими партиями Бывают случаи, когда юрлица приобретают товары на иностранных интернет-сайтах (маркетплейсах) небольшими партиями. Такие приобретения нерезиденты отправляют через почтовых операторов в посылках по адресу получателя в Украине. О том, как учитывать и облагать налогом приобретение таких небольших партий товара, поговорим дальше.
  • Безвозмездное получение товаров от нерезидента Бывают случаи, когда предприятия безвозмездно получают от нерезидентов товары. Если такое происходит, то сразу возникает целый ряд вопросов, а именно: как определить стоимость полученного товара, будут ли НДС-последствия и как такой подарок отразится на налоговоприбыльном учете? Обо всем этом мы и поговорим дальше.
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa

Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.

Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше