(044) 581-10-10 Перезвоните мне
Перейти к номеру...
  • № 17
  • № 16/1
  • № 16
  • № 15
  • № 14/1
  • № 14
  • № 13
? С помощью этой функции вы можете перейти в номер, который вас интересует
В этом номере :
 
  • В избранное
  • Печать
  • Шрифт
  • Цвет фона
  • Комментарии 0
  • В разработке
1/12
Оплата труда
Оплата труда
Сентябрь , 2016/№ 18

Об оплате труда поселковых, сельских старост

Письмо от 26.08.2016 г. № 1182/13/84-16

Департамент заработной платы рассмотрел письмо об оплате труда поселковых, сельских старост и в пределах компетенции сообщает.

Законом Украины «О местном самоуправлении в Украине» в селах, поселках, определенных по решению местного совета объединенной территориальной громадой, созданной в соответствии с Законом Украины «О добровольном объединении территориальных громад», за исключением ее административного центра, избирается староста на срок полномочий местного совета.

Положение о старосте утверждается сельским, поселковым или городским советом.

Так, положением предусматривается, что староста села является должностным лицом местного самоуправления села, находящегося в составе соответствующей поселковой объединенной территориальной громады.

Должность «староста» предусмотрена приложениями 50 и 54 к постановлению Кабинета Министров Украины от 09.03.2006 № 268 «Об упорядочении структуры и условий оплаты труда работников аппарата органов исполнительной власти, органов прокуратуры, судов и других органов» после внесения изменений постановлением Кабинета Министров Украины от 9 декабря 2015 г. № 1044 «Некоторые вопросы оплаты труда должностных лиц местного самоуправления объединенных территориальных громад».

Согласно изменениям в постановление Кабинета Министров Украины от 09.03.2006 № 268, внесенным постановлением Кабинета Министров Украины от 24.06.2016 № 386, условия оплаты труда должностных лиц объединенных территориальных громад определяются соответствующим органом местного самоуправления исходя из условий оплаты труда должностных лиц местного самоуправления и схем должностных окладов согласно приложениям 50 и 51.

Учитывая указанное, по нашему мнению, условия оплаты труда должностных лиц объединенных территориальных громад должны определяться по условиям оплаты труда и схемам должностных окладов руководящих работников и специалистов аппарата городских (кроме гг. Киева и Севастополя) советов и их исполнительных комитетов, департаментов, самостоятельных управлений, отделов, исполнительных органов городских (кроме гг. Киева и Севастополя) советов.

В то же время отмечаем, что письма Министерства не являются нормативно-правовыми актами, по своей природе они носят информационный, разъяснительный и рекомендательный характер и не должны устанавливать новые правовые нормы.

Директор Департамента А. Товстенко

Комментарий специалиста Минсоцполитики

Размеры окладов поселкового и сельского старост: приложение 50 или 54?

В селах, поселках, определенных по решению местного совета объединенной территориальной громадой, созданной в соответствии с Законом Украины «О добровольном объединении территориальных громад» от 05.02.2015 г. № 157-VIII, за исключением ее административного центра, избирается староста на срок полномочий местного совета. Староста является должностным лицом местного самоуправления ( ст. 141 Закона Украины «О местном самоуправлении в Украине» от 21.05.97 г. № 280/97-ВР, далее — Закон № 280).

Размеры окладов старост представлены в приложениях к постановлению КМУ «Об упорядочении структуры и условий оплаты труда работников аппарата органов исполнительной власти, органов прокуратуры, судов и других органов» от 09.03.2006 г. № 268 (далее — постановление № 268). Так, должность «староста» прописана в приложении 50 «Схема должностных окладов руководящих работников и специалистов аппарата городских (кроме гг. Киева и Севастополя) советов и их исполнительных комитетов» и приложении 54 «Схема должностных окладов руководящих работников и специалистов аппарата сельских и поселковых советов и их исполнительных органов».

При этом постановлением КМУ от 24.06.2016 г. № 386 (вступило в силу 01.07.2016 г.) п. 1 постановления № 268 дополнен новым абзацем:

«Условия оплаты труда должностных лиц объединенных территориальных громад определяются соответствующим органом местного самоуправления исходя из условий оплаты труда должностных лиц местного самоуправления и схем должностных окладов согласно приложениям 50 и 51».

Как видим, в этой норме при определении размеров должностных окладов должностных лиц местного самоуправления, к которым отнесены и старосты, нет упоминания о приложении 54 к постановлению № 268. Кроме того, в ч. 6 ст. 141 Закона № 280 указано: староста является членом исполнительного комитета объединенной территориальной громады по должности. По сути, должность старосты относится к объединенной территориальной громаде. Эти факты приводят к следующему выводу:

Внимание! С 01.07.2016 г. при определении «схемных» размеров окладов поселковых и сельских старост следует руководствоваться приложением 50 к постановлению № 268.

Уточним, что для поселковых и сельских старост «схемный» размер должностного оклада нужно определять согласно позиции «староста» приложения 50 к постановлению № 268 в зависимости от количества закрепленного населения.

При выведении итоговых размеров должностных окладов для городских, поселковых и сельских старост не забывайте о процентных повышениях* «схемных» размеров окладов, представленных в приложении 50 к постановлению № 268. Так, размеры окладов старост, указанных в этом приложении, устанавливают с учетом умножения на 45 % согласно постановлению КМУ от 06.02.2008 г. № 34 и на 25 % согласно постановлению КМУ от 09.12.2015 г. № 1013.

* О правилах повышения читайте в «ОТ», 2016, № 5, с. 13. — Примеч. ред.

В случае, если размеры окладов поселковых и сельских старост, определенные на основании приложения 50 к постановлению № 268, меньше размеров окладов для таких должностей, выведенных на основании приложения 54 к этому постановлению, речь идет об изменении существенных условий труда, о чем поселковый/сельский староста должен быть уведомлен не позднее чем за два месяца до установления новых размеров окладов ( ч. 3 ст. 32 КЗоТ). При этом помните: если требование ч. 3 ст. 32 КЗоТ в части уведомления выполнено работодателем, но стороны трудового договора (работник и работодатель) пришли к согласию о введении новых условий труда до окончания двухмесячного срока уведомления, работник может начать работать по новым условиям труда и до окончания этого срока**.

** Узнайте больше из консультации специалиста Минсоцполитики в «ОТ», 2016, № 11, с. 24. — Примеч. ред.

Отметим еще один важный момент: поселковые и сельские старосты получили право на выплату им надбавки за высокие достижения в труде или за выполнение особо важной работы ( п.п. «в» п. 2 постановления № 268) в размере до 50 % должностного оклада с учетом надбавок за ранг и выслугу лет.

Напомним, что такая надбавка устанавливается, в частности, руководителям структурных подразделений, их заместителям, специалистам, «схемные» должностные оклады которых указаны в приложении 50 к постановлению № 268. А вот сельским, поселковым головам, их заместителям и другим руководящим работникам и специалистам аппарата сельских и поселковых советов и их исполнительных органов, «схемные» должностные оклады которых как раз и указаны в приложении 54 к постановлению № 268, названная надбавка не устанавливается ( абз. 3 п.п. «в» п. 2 постановления № 268). До недавнего времени «схемные» должностные оклады поселковых и сельских старост устанавливали согласно приложению 54 к постановлению № 268, а следовательно, им не полагалась надбавка за высокие достижения в труде или за выполнение особо важной работы.

Поскольку теперь «схемные» должностные оклады поселковых и сельских старост предписано определять согласно приложению 50 к постановлению № 268, с момента установления указанным должностным лицам местного самоуправления новых должностных окладов им можно выплачивать надбавку за высокие достижения в труде или за выполнение особо важной работы.

Напоследок напомним: лицам, которые осуществляли полномочия сельского, поселкового, городского головы соответствующей территориальной громады до объединения и исполняют обязанности старосты до избрания на первых выборах старост, рекомендовано сохранять должностной оклад, надбавки и доплаты, которые были им установлены на момент перевода на должность старосты ( п. 2 постановления КМУ «Некоторые вопросы оплаты труда должностных лиц местного самоуправления объединенных территориальных громад» от 09.12.2015 г. № 1044 // «ОТ», 2016, № 1, с. 10).

Светлана Коновал, главный специалист отдела оплаты труда в бюджетной сфере Департамента заработной платы и условий труда

поселковый староста, сельский староста, оплата труда добавить теги изменить теги
Добавьте свои теги к статье
Разделяйте метки запятой. Например: бухгалтерия, форма, проценты, НДС, квартальный отчёт. Максимальное количество 10.
или Закрыть
Ваша оценка учтена! Оцените статью :
  • Хорошо
  • Нормально
  • Плохо
Поделиться:
Комментарии к статье
 Вход в систему ×  Сессия завершена × Вы осуществили вход на сайт с другого браузера или компьютера. Чтобы читать журналы, пожалуйста, авторизуйтесь еще раз
Показать пароль  Забыли пароль?
 Восстановление пароля × Введите Ваш e-mail, и мы вышлем Вам информацию для восстановления пароля на почтовый ящик
 Регистрация ×

Введите только ваше имя, чтобы мы знали как к вам обратиться.
Фамилию и отчество вы сможете позже указать в своем профиле.

 

Допускаются русские и украинские символы.

Телефон используется только для связи с вами.

Пример: +38 (066)870-10-10

Данный номер телефона уже используется пользователями:. Это случайно не вы?

Вы можете войти под одним из существующих email адресов. Если Вы забыли пароль, восстановите его.

Напоминаем, что один номер телефона может быть использован максимум 3 раза!

Почта станет вашим логином в системе. С ее помощью вы сможете войти и восстановить забытый пароль.

На почту приходят системные уведомления и полезная информация.

Показать пароль 

Укажите пароль при помощи которого вы сможете войти в систему.

Используйте кнопку "Показать пароль", чтобы увидеть введенные символы

Данный номер телефона привязан к 3 email адресам:.

Вы можете:

 - использовать другой номер телефона для регистрации;

 - войти под одним из существующих email адресов;

 - восстановить забытый пароль

 ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК ×

Введите только ваше имя, чтобы мы знали как к вам обратиться.
Фамилию и отчество вы сможете позже указать в своем профиле.

 

Допускаются русские и украинские символы.

Телефон используется только для связи с вами.

Пример: +38 (066)870-10-10

Данный номер телефона уже используется пользователями:. Это случайно не вы?

Вы можете войти под одним из существующих email адресов. Если Вы забыли пароль, восстановите его.

Напоминаем, что один номер телефона может быть использован максимум 3 раза!

Данный номер телефона привязан к 3 email адресам:.

Вы можете:

 - использовать другой номер телефона для регистрации;

 - войти под одним из существующих email адресов;

 - восстановить забытый пароль

Спасибо за вашу заявку! Наш специалист свяжется с вами в ближайшее время.
Телефоны × (044) 581-10-10 (066) 87-010-10 (097) 78-010-10 Перезвоните мне
Вы не авторизованы на сайте × Данная функция доступна только авторизированым пользователям. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.