Темы
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Первый декрет → Отпуск до 3 лет → Второй декрет: рассчитываем пособие

Огай Елена, эксперт по вопросам оплаты труда
Оплата труда Февраль, 2017/№ 4
Печать
Работница, находясь в отпуске для ухода за первым ребенком до 3 лет (до 29.04.2017 г.), ждет второго ребенка. В итоге с 28 февраля 2017 года (на 126 к. дн.) она уходит в отпуск в связи с беременностью и родами. Нужно ли прерывать отпуск для ухода за ребенком до 3 лет, чтобы оформить отпуск в связи с беременностью и родами? В течение последних 12 месяцев женщина заработка не имела. Как в такой ситуации ей рассчитывать пособие по беременности и родам: исходя из оклада (6527 грн) или двух МЗП (6400 грн.)?

Право на декретный отпуск и пособие

На практике нередкими бывают случаи, когда женщина, находясь в отпуске для ухода за одним малышом (до достижения им 3 лет), приносит работодателю листок нетрудоспособности, свидетельствующий о скором появлении еще одного крохи. Так, у этой женщины на смену одному отпуску возникает право на другой — отпуск в связи с беременностью и родами.

Скажем сразу: никаких «документально-кадровых оформлений» в этом отношении ни ей, ни работодателю делать не нужно. Все дело в том, что независимо от того, что женщина находится в отпуске для ухода за ребенком до 3 лет, она имеет право на отпуск в связи с беременностью и родами и соответственно на пособие по беременности и родам (см. ст. 25 Закона Украины «Об общеобязательном государственном социальном страховании» от 23.09.99 г. № 1105-XIV, далее — Закон № 1105). Причем на общих основаниях.

Причиной всему — больничный лист (копия — в случае с совместителями). Его, точно также как и в обычном случае ухода в декрет, выписывают, когда приходит этому срок (см. п. 6.12 Инструкции о порядке выдачи документов, удостоверяющих временную нетрудоспособность граждан, утвержденной приказом Минздрава от 13.11.2001 г. № 455). И именно он является «тем самым кадровым документом», на основании которого женщину отправляют в отпуск в связи с беременностью и родами. Он же является и «тем самым документом», на основании которого женщине назначают и выплачивают пособие по беременности и родам.

Что касается прерывания отпуска для ухода за ребенком до 3 лет, то действующим законодательством не предусмотрено пребывание в двух социальных отпусках одновременно. Но и прерывать отпуск для ухода за ребенком до 3 лет в случае возникновения права на отпуск в связи с беременностью и родами каким-то дополнительным заявлением и приказом не нужно. Он прерывается автоматически — декретным больничным листом.

С правом и оформлением разобрались, идем дальше.

Расчет пособия

Что касается расчета пособия по беременности и родам, то руководствоваться в данном случае следует Порядком исчисления средней заработной платы (дохода, денежного обеспечения) для расчета выплат по общеобязательному государственному социальному страхованию, утвержденного постановлением КМУ от 26.09.2001 г. № 1266 (далее — Порядок № 1266).

Так вот, согласно п. 28 этого Порядка:

«Если в расчетном периоде перед наступлением страхового случая застрахованное лицо по уважительным причинам не имело заработка <…> средняя заработная плата определяется исходя из тарифной ставки (должностного оклада) или ее части, установленной на день наступления страхового случая».

При этом отпуск для ухода за ребенком до достижения им трехлетнего возраста согласно п. 4 того же Порядка как раз относится к числу таких уважительных причин.

По условиям заданного вопроса работнице предоставлен декретный отпуск с 28.02.2017 г.

На весь 12-месячный расчетный период (февраль 2016 года — январь 2017 года) у нее приходится отпуск для ухода за ребенком до 3 лет.

То есть в расчетном периоде перед наступлением страхового случая нет заработка по уважительной причине, что полностью соответствует условиям указанного выше пункта Порядка № 1266.

Поэтому пособие по беременности и родам данной работнице необходимо рассчитать исходя из месячной тарифной ставки (должностного оклада), установленной на момент наступления страхового случая, т. е. на февраль 2017 года.

При этом фактическую среднедневную зарплату за один календарный день определяют путем деления тарифной ставки (должностного оклада) на среднемесячное количество календарных дней (30,44) ( абз. 8 п. 14 Порядка № 1266).

В данном случае фактическая среднедневная заработная плата равна 214,42 грн./к. дн. (6527 грн. : 30,44 к. дн.).

Теперь затронем ограничения по суммам декретных, которые установлены п. 2 ч. 4 ст. 19 Закона № 1105.

Напомним, что в данной статье определены ограничения по размеру декретного пособия для работниц, которые на протяжении 12 месяцев перед наступлением страхового случая по данным Государственного реестра имеют страховой стаж менее шести месяцев.

Это ограничение заключается в том, что для таких лиц декретное пособие рассчитывается исходя из начисленной заработной платы, с которой уплачены страховые взносы, но в расчете на месяц не выше двукратного размера минимальной заработной платы и не менее размера минимальной заработной платы, установленной законом в месяце наступления страхового случая.

Однако следует учесть, что период отпуска для ухода за ребенком до 3 лет включается в страховой стаж как период, за который уплачены страховые взносы исходя из размера минимального страхового взноса ( п. 1 ст. 21 Закона № 1105). А это значит, что ограничение декретных «не выше двух МЗП в расчете на месяц» на женщин, уходящих в декретный отпуск из отпуска для ухода за ребенком до 3 лет, не распространяется.

Поэтому в такой ситуации сумма пособия по беременности и родам рассчитывается исходя из фактической среднедневной зарплаты.

Сумма пособия по беременности и родам составит 27016,92 грн. (214,42 грн./к. дн. х 126 к. дн.).

Выплата данного пособия, как и в обычном случае с декретными, производится с первого дня за счет средств Фонда социального страхования по временной потере трудоспособности.

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал
stop

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше