Как учитываются сторнированные отпускные в расчете больничных

В избранном В избранное
Печать
Димитренко Светлана, начальник отдела усовершенствования законодательства в сфере общеобязательного государственного социального страхования Министерства социальной политики Украины
Оплата труда Январь, 2017/№ 2
Наша работница с 14 ноября 2016 года по 7 декабря 2016 года находилась в ежегодном отпуске. Отпускные она получила в установленном порядке, накануне своего ухода в отпуск, в размере 1996,80 грн. С 12 по 21 декабря 2016 года работница болела. В этом же месяце выяснилось, что ей были излишне начислены отпускные в сумме 88,80 грн. (ошибка — завышена сумма средней зарплаты на 3,70 грн.). Как рассчитать больничные, если в расчетном периоде есть отпускные, которые сторнированы позже, в периоде, который не относится к расчетному?

Прежде всего для правильного расчета больничных следует руководствоваться нормами Порядка исчисления средней заработной платы (дохода, денежного обеспечения) для расчета выплат по общеобязательному государственному социальному страхованию, утвержденного постановлением КМУ от 26.09.2001 г. № 1266 (далее — Порядок № 1266).

Сумму больничных исчисляют путем умножения среднедневной зарплаты (с учетом процента оплаты в зависимости от общего страхового стажа) на количество календарных дней (включая праздничные, выходные и нерабочие дни), пропущенных по болезни.

Среднедневная зарплата определяется путем деления начисленной за расчетный период зарплаты, облагаемой ЕСВ, на количество календарных дней расчетного периода.

Расчетным периодом (в общем случае) являются 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу наступления болезни.

Если трудовые отношения работника и работодателя продлились меньше года (меньше 12 месяцев), то за расчетный период принимают все полные (с первого по первое число) календарные месяцы, отработанные на момент наступления болезни.

Если трудовые отношения продлились менее полного календарного (с первого по первое число) месяца, то расчетным периодом будут фактически отработанные работником дни (фактические календарные дни пребывания в трудовых отношениях) до дня наступления болезни.

При этом следует учесть, что из расчетного периода исключаются периоды, не отработанные по уважительным причинам: временная нетрудоспособность; отпуск в связи с беременностью и родами; отпуск для ухода за ребенком до достижения им трехлетнего возраста и шестилетнего возраста по медицинским показаниям; отпуск без сохранения заработной платы ( п. 3 Порядка № 1266).

Важно! Если в течение календарного месяца расчетного периода нет ни одного отработанного рабочего дня по уважительным причинам, такой месяц исключается из расчетного периода*.

* Об этом сказано в письме Минсоцполитики от 13.10.2016 г. № 334/18/99-16 (см. «ОТ», 2016, № 21, с. 6 и комментарий к нему там же на с. 13). — Примеч. ред.

В рассматриваемом вопросе расчетным периодом для определения среднедневной заработной платы будут 12 месяцев, предшествующих месяцу наступления болезни: декабрь 2015 года — ноябрь 2016 года.

После того, как расчетный период определен, нужно выбрать начисленную за этот период заработную плату, которая облагается ЕСВ, а именно выплаты, которые берутся для определения средней и по которым одновременно выполняются следующие условия:

1) включаются в фонд оплаты труда согласно Инструкции по статистике заработной платы, утвержденной приказом Госкомстата от 13.01.2004 г. № 5 (далее — Инструкция № 5);

2) на такие выплаты начислен ЕСВ.

Перейдем к рассмотрению сути заданного вопроса, а именно: как включать сумму отпускных в расчет больничных и как нужно учесть в этом расчете сторнировку суммы отпускных?

Чтобы ответить на этот вопрос, обратимся к Инструкции № 5.

Так, при определении фонда оплаты труда суммы начислений за время отпусков, в отличие от порядка их фактической выплаты, распределяются пропорционально времени, которое приходится на дни отпуска в соответствующем месяце ( п.п. 1.6.1 Инструкции № 5, письмо Минсоцполитики от 16.09.2015 г. № 528/18/99-15).

Это означает, что отпускные включаются в фонд оплаты труда отчетного месяца только в сумме, которая начисляется за дни отпуска отчетного месяца, а отпускные, которые начисляются за дни отпуска следующего месяца, включаются в фонд оплаты труда следующего месяца. Что же из этого следует применительно к нашей ситуации?

Внимание! Сумма декабрьских отпускных, начисленная и выплаченная в ноябре 2016 года, относится к фонду оплаты труда декабря 2016 года, поэтому в расчет больничных не включается.

В расчет больничных включается только сумма отпускных, приходящаяся на ноябрь 2016 года (1414,40 грн.).

Ситуация со сторнированными суммами отпускных аналогичная. Они точно так же распределяются пропорционально дням отпуска, приходящимся на разные месяцы.

Общая сумма сторнированных отпускных составила 88,80 грн. (24 дняотпуска х 3,70 грн.сумма корректировки/день).

Из них сумма сторнированных отпускных за ноябрь — 62,90 грн. (17 днейотпуска в ноябре х 3,70 грн.сумма корректировки/день), за декабрь — 25,90 грн. (7 днейотпуска в декабре х 3,70 грн.сумма корректировки/день).

Вывод: В сумму заработка за ноябрь 2016 года для расчета больничных (болезнь с 12.12.2016 г. по 21.12.2016 г.) включается сумма ноябрьских отпускных с учетом корректировки — 1351,50 грн. (1414,40 - 62,90).

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить