(066) 87-010-10 Перезвоните мне
Переводим бухгалтеров в ОНЛАЙН!
? С помощью этой функции вы можете перейти в номер, который вас интересует
В этом номере :
 
  • В избранное
  • Печать
  • Шрифт
  • Цвет фона
  • Комментарии 0
  • В разработке
17/19
Оплата труда
Оплата труда
Ноябрь , 2018/№ 21

Сумма индексации занижена в связи с допущенной ошибкой: ответственность работодателя

http://tinyurl.com/yyj29gbn
Индексация зарплаты на предприятии начислялась и выплачивалась. Но оказалось, что при расчете ее суммы была допущена ошибка, в результате чего работникам была начислена индексация в меньшем размере. Какие финансовые санкции грозят работодателю в таком случае?

Как говорится, «не ошибается только тот, кто ничего не делает». А потому вопрос о размере штрафа за ошибку при расчете суммы индексации — частый гость на нашей «горячей линии».

Итак, давайте разбираться. С одной стороны, настораживает письмо Гоструда от 24.01.2018 г. № 503/4/4.3-ДП-18, в котором указано, что нарушение Порядка проведения индексации денежных доходов населения, утвержденного постановлением КМУ от 17.07.2003 г. № 1078, считается несоблюдением мингарантий в оплате труда (абз. 4 ч. 2 ст. 265 КЗоТ). А за это, на минуточку, грозит аж 10 МЗП за каждого работника, в отношении которого совершено нарушение!

Но позиция Гоструда довольно изменчива. Буквально через 4 месяца после указанного письма выходит новое письмо от 07.05.2018 г. № 3570/4.1/4.1-ДП-18 («ОТ», 2018, № 10, с. 5). На этот раз контролеры занимают противоположную позицию:

ВНИМАНИЕ!

ошибка при расчете суммы индексации, которая привела к начислению работнику индексации в меньшей сумме, будет стоить работодателю всего 1 МЗП (как ответственность за нарушение других требований трудового законодательства).

Как видим, Гоструда — дама переменчивая. По нашему мнению, вывод, сделанный специалистами Гоструда в последнем письме, правильный, так как при выплате индексации, хоть и в меньшем размере, хоть и с ошибкой, минимальные государственные гарантии в оплате труда по факту соблюдены.

Таким образом, инспектор труда, выявив ошибку в расчете индексации, фиксирует это в акте инспекционного посещения (акте невыездного инспектирования) и проводит анализ материалов инспекционного посещения (невыездного инспектирования). После этого он вправе вынести предписание и/или принять меры по привлечению виновного в допущенных нарушениях должностного лица к установленной законом ответственности.

ЦИТАТА

«Предписание является обязательным для выполнения в установленный срок письменным требованием инспектора труда об устранении объектом посещения нарушений законодательства о труде, которые были выявлены во время инспекционного посещения или невыездного инспектирования».

При этом если предписание будет выполнено в установленный в нем срок (работодатель в срок, указанный в предписании, доначислит и выплатит работникам недополученную сумму индексации заработной платы), то финансовые санкции (штраф в размере 1 минзарплаты за нарушение других требований трудового законодательства, предусмотренный абз. 8 ч. 2 ст. 265 КЗоТ) к нему применяться не должны! Это прямо указано в п. 28 Порядка осуществления государственного контроля за соблюдением законодательства о труде, утвержденного постановлением КМУ от 26.04.2017 г. № 295:

ЦИТАТА

«В случае выполнения предписания в установленный в нем срок меры по привлечению объекта посещения и его должностных лиц к ответственности не применяются».

Подтверждением вышеуказанного служит также решение Днепропетровского окружного административного суда от 16.07.2018 г. по делу № 804/3401/18 (ср. 025069200).

Что касается админответственности по ст. 41 Кодекса Украины об административных правонарушениях от 07.12.84 г. № 8073-X (далее — КоАП), она предусматривает

ВНИМАНИЕ!

штраф на должностных лиц предприятий (ФЛП) в общем случае в размере от 510 до 1700 грн.

В таком случае протокол об административном правонарушении в случае его выявления будет обязательно составлен инспектором труда и передан в суд (см. письмо Гоструда от 11.01.2018 г. № 183/3/4.3-3В-18). Получается, что в вопросе админответственности судьба работодателя в руках правосудия.

Как показывает судебная практика, если предписание будет выполнено (устранены нарушения), а виновное должностное лицо предприятия (ФЛП-работодатель) признает свою вину, то суд может ограничиться устным замечанием и на основании ст. 22 КоАП освободить его от админштрафа (см., например, постановления Решетиловского районного суда Полтавской области от 17.05.2016 г. по делу № 546/241/16-п, Ровненского городского суда от 24.01.2018 г. по делу № 569/500/18).

Итак, наш совет такой: стоит быть более внимательными. Но даже если вы совершенно случайно ошиблись при расчете сумм индексации и вам по результатам инспекционного посещения (невыездного инспектирования) вынесли предписание — выполняйте его в срок, который указан. Это поможет вам избежать штрафных санкций.

Заинтересовал журнал?
Получайте по подписке больше статей и специальных предложений
индексация зарплаты, ошибка при расчете суммы, занижение суммы индексации, инспектор труда, предписание, финансовые санкции добавить теги изменить теги
Добавьте свои теги к статье
Разделяйте метки запятой. Например: бухгалтерия, форма, проценты, НДС, квартальный отчёт. Максимальное количество 10.
или Закрыть
Ваша оценка учтена! Оцените статью :
  • Хорошо
  • Нормально
  • Плохо
Поделиться:
Комментарии к статье