Три истории корректировки: как применять при расчете отпускных

В избранном В избранное
Печать
Гуль Татьяна, эксперт по вопросам оплаты труда
Оплата труда Апрель, 2019/№ 8
В случае повышения окладов при расчете средней зарплаты согласно Порядку № 100 заработок нужно корректировать. Для работников бюджетной сферы такая корректировка обязательна. Да и хозрасчетные предприятия не освобождены от ее проведения, хотя могут при плохом финансовом состоянии уменьшить коэффициент корректировки. Самая распространенная выплата, для которой применяют корректировку при повышении окладов, — это отпускные. Так что эта статья будет полезной всем! Сегодня вы услышите три истории корректировки при расчете отпускных. Начнем!

Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается...

Любая история начинается с завязки. А наша — с азов корректировки. Они приведены в п. 10 Порядка № 100. Прежде чем приступить к нашим рассказам, напомним норму о корректировке.

«10. В случаях повышения тарифных ставок и должностных окладов на предприятии, в учреждении, организации в соответствии с актами законодательства, а также по решениям, предусмотренным в коллективных договорах (соглашениях, как в расчетном периоде, так и в периоде, в течение которого за работником сохранялся средний заработок, зарплата, включая премии и другие выплаты, которые учитываются при исчислении средней заработной платы, за промежуток времени до повышения корректируются на коэффициент их повышения.»

<…>

«В случаях, когда повышение тарифных ставок и окладов произошло в периоде, в течение которого за работником сохранялся средний заработок, по этому заработку осуществляются начисления только в части, касающейся дней сохранения средней заработной платы со дня повышения тарифных ставок (окладов)».

Как видите, корректировка предусмотрена для случаев, когда повышение должностных окладов произошло:

Чтобы посмотреть полную версию, подпишитесь на журнал Вы уже подписались? Войти

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить