В отпуск для ухода за ребенком до 6 лет без медзаключения

В избранном В избранное
Печать
Ивлева Наталья, эксперт по вопросам оплаты труда
Оплата труда Август, 2019/№ 16
Работница предприятия после отпуска для ухода за ребенком до достижения им 3 лет написала заявление о предоставлении отпуска до достижения ребенком 6-летнего возраста. Руководитель согласился предоставить ей такой отпуск, хотя справку по форме № 080-1/о она не предоставила. Обязано ли предприятие начислять ЕСВ за месяцы, в течение которых работница была в отпуске для ухода за ребенком до 6 лет без медзаключения? Какая ответственность нам грозит?

Напомним сначала общие правила для предоставления и оформления отпуска для ухода за ребенком до 6 лет.

Если ребенок, которому исполнилось 3 года, нуждается в домашнем уходе, работница может оформить отпуск без сохранения заработной платы продолжительностью, указанной в медицинском заключении, но не более чем до достижения ребенком шестилетнего возраста* (далее — отпуск для ухода от 3 до 6 лет). Такое право женщине предоставляют ст. 179 КЗоТ и п. 3 ч. 1 ст. 25 Закона об отпусках.

* Если ребенок болен сахарным диабетом I типа (инсулинозависимый) — до достижения ребенком 16-летнего возраста, а если ребенку установлена категория «ребенок с инвалидностью подгруппы А» — до достижения им 18-летнего возраста.

Чтобы воспользоваться своим правом на такой отпуск, работница должна подать работодателю заявление. К заявлению должна быть приложена справка по форме № 080-1/о, утвержденной приказом Минздрава от 11.06.2012 г. № 430. Эта справка как раз и подтверждает необходимость домашнего ухода за ребенком. На основании полученных документов руководитель предприятия издает приказ (распоряжение) о предоставлении отпуска без сохранения заработной платы для ухода за ребенком. Отметим, что в большинстве случаев срок действия справки по форме № 080-1/о — 6 месяцев. Если по истечении этого срока ребенок все еще нуждается в уходе, выдается новое медицинское заключение.

Возвращаемся к вопросу читателя. Работодатель принял решение предоставить работнице такой отпуск без медицинского заключения о необходимости в домашнем уходе за ребенком. Такой продолжительный отпуск за свой счет без медицинского заключения работодатель предоставлять не имел права. Такая «вольность» работодателя относится к прочим нарушениям трудового законодательства, за которое предусмотрена финансовая санкция в размере 1 МЗП ( абзац восьмой ч. 2 ст. 265 КЗоТ).

Кроме того, ч. 1 ст. 41 Кодекса Украины об административных правонарушениях Украины предусмотрена административная ответственность к должностным лицам работодателя от 510 до 1700 грн.

Теперь о ЕСВ. Если в месяце, на который приходится такой отпуск, работнице не начислялись какие-либо выплаты, входящие в базу начисления ЕСВ (база начисления ЕСВ равна нулю), доплату до МЗП по ЕСВ не выполняем.

НО! Если в отчетном месяце работнице начислялись выплаты (например, премия к юбилейным и памятным датам), с которых взимается ЕСВ, выполнить требование об уплате ЕСВ с МЗП необходимо. Таковы требования ч. 5 ст. 8 Закона о ЕСВ и п. 9 разд. III Инструкции о порядке начисления и уплаты единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование, утвержденной приказом Министерства финансов Украины от 20.04.2015 г. № 449.

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
Скачайте наше мобильное приложение iFactor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити!
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд