Зарплата без мелких копеек — будут ли «трудовые» штрафы?

В избранном В избранное
Печать
Шпакович Николай, главный редактор
Оплата труда Декабрь, 2019/№ 23
К сожалению, в течение двух месяцев, которые мы прожили без мелких копеек, ни один из госорганов не проникся проблемой выплаты зарплаты наличностью. Поэтому официальных рекомендаций или четких советов мы не дождались.

Поэтому мы обратились в главный «карательный» орган, который контролирует соблюдение трудового законодательства, — Гоструда. Хотели узнать позицию контролеров по основным вопросам:

• будет ли расцениваться как неполная выплата зарплаты выплата ее без мелких монет («перетягивание» остатка на следующий месяц)?

• можно ли суммы зарплаты к выплате округлить до ближайших 10 копеек?

К сожалению, четких ответов на поставленные нами вопросы в письме Гоструда от 26 ноября 2019 г. № 8971/4/4.1-дп-19 мы не получили. Но, учитывая те законодательные нормы, которые упомянуты в комментируемом письме, видим определенные ориентиры.

Бюджетники

Стоит отметить креативный подход Кабмина. Для бюджетников он решил проблему выплаты зарплаты без мелких копеек постановлением от 03.11.2019 г. № 918 (см. консультацию «Выплаты бюджетникам: теперь только через банки» // «ОТ», 2019, № 22). Кабмин обязал бюджетные учреждения проводить все выплаты работникам только через банки (в безналичной форме). Нет наличной формы выплаты зарплаты — нет и «копеечной» проблемы. Заодно и бюджетные средства можно сэкономить на кассовом обслуживании.

Заметим: форму выплаты зарплаты имеет право выбрать работник (ст. 24 Закона Украины «Об оплате труда»). Об этом напоминает Гоструда в комментируемом письме.

Поэтому все сотрудники, которые «желают» получать зарплату в безналичной форме, должны это подтвердить — написать соответствующие заявления.

Выплата без мелких монет

За нарушение установленных сроков выплаты зарплаты и других выплат, предусмотренных законодательством о труде, более чем за один месяц, выплату их не в полном объеме работодателям «светит» штраф в размере 3 минималок (ст. 265 КЗоТ). В то же время зарплата выплачивается в денежных знаках, которые имеют законное обращение на территории Украины.

На наш взгляд, это подтверждает нашу позицию, которую мы отстаиваем с самого начала, — выплата зарплаты наличностью без мелких монет, которые изъяты из обращения, не приведет к упомянутому штрафу, если такие копейки оставить в учете как задолженность перед работником. Ведь остаток таких копеек работодатель выплачивает работнику при выплате зарплаты за следующий месяц. Следовательно, с работником будет произведен полный расчет, да и срок задержки не превысит 1 месяц. Поэтому оснований для применения штрафа в трехкратном размере от минималки нет.

Увеличение суммы до 10 копеек

Если работодатель будет выплачивать зарплату, увеличивая сумму, которая начислена к выплате (после удержания НДФЛ и ВС), до ближайших 10 копеек, то ему следует учесть положения ч. 2 ст. 127 КЗоТ (ср. 025069200). Эта норма предусматривает, что отчисления из зарплаты работников для покрытия их задолженности пе- ред работодателем могут осуществляться по приказу (распоряжению) собственника или уполномоченного им органа, если работник не оспаривает оснований и размера отчисления. Такой приказ (распоряжение) нужно издать не позднее одного месяца со дня выплаты излишней суммы.

То есть, если для решения проблемы мелких копеек работодатель вместе с зарплатой выплачивает авансом дополнительные средства (несколько копеек), то он должен каждый месяц (!) выдавать приказ об отчислении из зарплаты текущего месяца копеек, излишне выплаченных в предыдущем месяце. С таким приказом обязательно нужно ознакомить работника под подпись.

Окончательный расчет при увольнении

С увольняющимся работником нужно произвести окончательный расчет в день увольнения, а если в такой день он не работает — на следующий день после предъявления требования. При этом работодатель должен в письменном виде сообщить работнику о начисленных суммах (ст. 116 КЗоТ).

Если окончательная сумма расчета содержит мелкие копейки (от 1 до 9), то, на наш взгляд, работодателю безопаснее «подарить» работнику несколько копеек, чем оставлять задолженность перед ним. О выплате лишних копеек (которые не были начислены как доход) работодатель может предупредить работника в уведомлении о сумме окончательного расчета и попросить вернуть их на текущий счет. Если уволенный работник этого не сделает в течение 3 лет, то такую задолженность можно будет списать как безнадежную*.

* Некоторые бухгалтеры так решают проблемы наличного расчета с уволенным работником: общую сумму, которая начислена работнику, «подгоняют» таким образом, чтобы после удержания НДФЛ и ВС осталась сумма, кратная 10 копейкам. При таком варианте достоверность начисленной суммы несколько страдает, но на копеечные расхождения вряд ли кто-то обратит внимание.

Округление

Об округлении суммы зарплаты Гоструда ничего не сказала. Но мы бы не советовали так делать. Ведь в таком случае работник может потерять навсегда часть зарплаты. Соответственно, придирчивые контролеры могут трактовать это как неполную выплату зарплаты.

Напоследок заметим: дополнительные «копеечные» проблемы возникают при выплате больничных, которые финансирует ФСС. О том, как выйти из ситуации, вы можете прочитать в нашей консультации в статье ««Копеечные» вопросы, или Выплачиваем больничные из кассы» этого номера.

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить