Индексация в примерах: все тонкости определения «базового» месяца

В избранном В избранное
Печать
Гуль Татьяна, эксперт по вопросам оплаты труда, Ушакова Лилия, эксперт по вопросам оплаты труда
Оплата труда Декабрь, 2019/№ 23
Ни для кого не секрет, что действующим законодательством на работодателя возложена обязанность по индексированию зарплаты. И первым шагом в процедуре индексации является определение «базового» месяца. Установлена доплата, премия работнику; перевели работника на другую должность; вышел работник из отпуска для ухода за ребенком — об определении «базового» месяца в этих и других ситуациях мы и поговорим сегодня.

В индексационных вопросах мы должны руководствоваться Законом об индексации* и Порядком № 1078. Их положения являются обязательными для всех работодателей: и бюджетников, и хозрасчетных предприятий, и предпринимателей. Для того, чтобы разобраться с тем, какой именно месяц будет «базовым», нужно запомнить следующее правило:

* Закон Украины «Об индексации денежных доходов населения» от 03.07.91 г. № 1282-XII.

Важно!

«базовым» месяцем является месяц повышения оклада (тарифной ставки) по занимаемой работником должности

От него мы и будем «плясать» при определении «базового» месяца в конкретных ситуациях. Потренируемся?

Установлена (повышена) доплата/премия

Пример 1. Последний раз оклад работнику предприятия повышался в январе 2019 года. В декабре этого года ему установили доплату за совмещение должностей

Увеличение зарплаты работника за счет установления или повышения других зарплатных составляющих (надбавок, доплат, премий и т. п.) без увеличения оклада не влияет на изменение «базового» месяца. Поэтому «базовым» для работника останется январь 2019 года — месяц, в котором произошло последнее повышение оклада по его должности.

Вновь принятый работник

Пример 2. Работница принята на должность главного бухгалтера с 2 декабря 2019 года.

«Базовым» месяцем для работницы будет месяц последнего повышения оклада по должности, на которую она была трудоустроена. Так, согласно п. 102 Порядка № 1078 для вновь принятых работников исчисление ИПЦ для проведения индексации осуществляется с месяца, следующего за месяцем повышения тарифной ставки (оклада) по должности, которую занимает работник. Допустим, что на предприятии последний раз оклад по должности «главный бухгалтер» повышался в январе 2019 года. Следовательно, для работницы, занимающей эту должность с 2 декабря 2019 года, «базовым» месяцем будет январь 2019 года — месяц, в котором произошло последнее повышение оклада по должности, на которую она была принята.

Пример 3. Работник принят на хозрасчетное предприятие на вновь созданную должность с 2 декабря 2019 года.

«Базовым» месяцем для работника будет месяц создания новой должности (введение ее в штатное расписание). Именно в этом месяце стал известен размер оклада по этой должности.

Допустим, что должность введена в штатное расписание с сентября 2019 года. Следовательно, сентябрь 2019 года будет «базовым» для работника.

Но будьте внимательны, если вы бухгалтер в бюджетном учреждении (организации, заведении). При индексации зарплаты таких работников следует учитывать определенные нюансы. О них читайте в статье «Базовый» месяц в бюджетных учреждениях (организациях)».

Пример 4. В штатном расписании с сентября 2019 года увеличено количество штатных единиц по должности бухгалтера (с одной до трех). Оклад по этой должности повышался в январе 2019 года. С 2 декабря 2019 года на эту должность принят работник.

«Базовым» для работника будет месяц повышения оклада по должности, на которую он принят, то есть январь 2019 года. Факт увеличения количества штатных единиц по конкретной должности, уже имеющейся в штатном расписании, не влияет на порядок определения «базового» месяца.

Перевод

Пример 5. Работника предприятия перевели с должности бухгалтера на должность экономиста с 2 декабря 2019 года. По должности бухгалтера базовым месяцем был январь 2019 года, а по должности экономиста — май 2019 года.

В приведенном примере «базовым» для работника становится май 2019 года, то есть месяц последнего повышения зарплаты по новой для него должности, по которой индексируется зарплата.

Изменение статуса

Пример 6. Работник-совместитель уволен 02.12.2019 г., а с 03.12.2019 г. принят на то же предприятие и на ту же должность, но по основному месту работы. Последнее повышение оклада по должности было в январе 2019 года.

В этом случае ориентируемся на месяц последнего повышения оклада по должности, на которую принят работник. Факт приема-увольнения здесь не важен. Поэтому для такого работника «базовым» месяцем будет январь 2019 года.

Срочный договор

Пример 7. Работница принята по срочному трудовому договору на «декретную» должность с 02.12.2019 г. Последнее повышение оклада по этой должности было в январе 2019 года.

Не имеет значения, какой трудовой договор был заключен с работником — срочный или бессрочный. «Базовый» месяц определяем в общем порядке. Так, в приведенной ситуации «базовым» месяцем для работницы будет январь 2019 года.

Выход из отпуска для ухода

Пример 8. Работница (должностное лицо ОМС) приступила к работе с 09.12.2019 г. после окончания отпуска для ухода за ребенком до 3 лет. Последнее повышение оклада по ее должности было в июне 2019 года.

Для работников, вышедших из отпуска для ухода за ребенком до 3 (6) лет, исчисление ИПЦ для проведения индексации осуществляется с месяца, следующего за месяцем повышения тарифной ставки (оклада) по должности, которую занимает работник (п. 102 Порядка № 1078). То есть, «базовым» месяцем будет месяц последнего повышения оклада по занимаемой должности — июнь 2019 года.

С общими правилами определились. Но есть нюансы, которые надо учитывать бюджетникам. Об этом читайте в статье «Базовый» месяц в бюджетных учреждениях (организациях)».

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить