Сумма индексации: как определить

В избранном В избранное
Печать
Гуль Татьяна, эксперт по вопросам оплаты труда, Ушакова Лилия, эксперт по вопросам оплаты труда
Оплата труда Декабрь, 2019/№ 23
Определить «базовый» месяц для целей индексации зарплаты — дело важное. Но это еще не все. Нужно еще правильно определить сумму индексации. А если ваш работник отработал не весь месяц? А если работник принят на неполную занятость? А если… Что ж, отвечаем на все вопросы!

Коэффициент и сумма текущей индексации

Напомним, что зарплату индексируем в пределах ПМТЛ (в декабре — 2102 грн.). Все, что выше, индексации не подлежит.

Сумма текущей индексации зависит от коэффициента индексации. Коэффициент индексации, или прирост ИПЦ, рассчитывают нарастающим итогом на основании ежемесячных ИПЦ до превышения установленного порога индексации (103 %).

Точкой отсчета для его исчисления является «базовый» месяц работника. В этом месяце значение ИПЦ принимают за 1 или 100 %, а прирост рассчитывают с месяца, следующего за «базовым».

Знаете коэффициент индексации? Тогда вам легко будет с исчислением суммы текущей индексации (Синд). Просто размер ПМТЛ умножьте на коэффициент индексации ( Кинд):

Синд = ПМТЛ х Кинд

Мы предлагаем вам самим не заморачиваться с исчислением коэффициентов индексации, а воспользоваться уже готовыми цифрами, которые мы рассчитываем ежемесячно специально для вас и публикуем таблицы с уже готовыми коэффициентами индексации и рассчитанными суммами индексации за соответствующий месяц. Например, коэффициенты и суммы текущей индексации за декабрь 2019 года приведены в статье «Коэффициенты для корректировки зарплаты при уходе в отпуск в декабре 2019 года (оклады по ЕТС)» этого номера.

Обратите внимание! Там мы приводим максимальные суммы текущей индексации ( для работников, занимающих полную штатную единицу (полная занятость) и отработавших месяц полностью). Если работнику установлено неполное рабочее время или месяц отработан не полностью, то индексацию следует выплачивать пропорционально занятости / отработанному времени.

Пример 1. Работник бюджетного учреждения (оплата труда по ЕТС) занимает 0,5 ставки.

Рассчитанная в декабре 2019 года сумма индексации для полного рабочего времени составила 65,16 грн. Сумма индексации, которую нужно выплатить работнику с учетом 50 % занятости за полностью отработанное рабочее время, составляет:

65,16 грн. х 0,5 ставки = 32,58 грн.

Пример 2. Работник бюджетного учреждения (оплата труда по ЕТС, полная занятость) с 2 по 13 декабря 2019 года был в отпуске «за свой» счет.

В декабре при полностью отработанном месяце сумма текущей индексации для работников с оплатой труда по ЕТС составляет 65,16 грн. Вместе с тем в декабре работник был в отпуске «за свой счет», то есть месяц отработан не полностью. Индексацию в таком случае выплачивают пропорционально отработанному времени:

65,16 грн. : 21 р. дн. х 11 р. дн.= 34,13 грн.,

где 21 — количество рабочих дней по графику работы в декабре 2019 года;

11 — фактически отработанные работником дни в декабре 2019 года.

Пример 3. Работника с 11.12.2019 г. перевели с должности главного бухгалтера на должность бухгалтера. По должности главного бухгалтера «базовым» месяцем был январь 2019 года, а по должности бухгалтера — декабрь 2018 года.

Для работника, переведенного на другую должность, ориентируемся на месяц последнего повышения оклада по занимаемой должности (п. 102 Порядка № 1078). Если перевод состоялся в середине месяца, то сумму индексации определяем за 2 периода: до и после перевода.

До перевода. Сумма индексации зарплаты в декабре 2019 года за полностью отработанный месяц для «базового» января-2019 составляет 65,16 грн. Определим сумму индексации:

65,16 грн. : 21 р. дн. х 7 р. дн. = 21,72 грн.,

где 21 — количество рабочих дней по графику работы в декабре; 7 — количество отработанных дней с 1 по 10 декабря.

После перевода. В декабре сумма индексации за полностью отработанный месяц для «базового»декабря-2018 составляет 71,47 грн. (см. таблицу в статье «Индексируем зарплату за декабрь 2019 года» этого номера). Сумма индексации за период после перевода составит:

71,47 грн. : 21 р. дн. х 14 р. дн. = 47,65 грн.,

где 21 — количество рабочих дней по графику работы в декабре; 14 — количество отработанных дней с 11 по 31 декабря.

Таким образом, в декабре 2019 года работнику начисляйте индексацию в сумме 69,37 грн.

(21,72 + 47,65).

А вот в январе-2020 ориентируйтесь только на месяц последнего повышения оклада уже по новой должности — бухгалтера.

В большинстве случаев бухгалтер имеет дело с текущей индексацией, которую мы с вами уже научились рассчитывать. Но иногда к ней может добавиться индексационная разница.

Когда она может появиться? Читаем дальше.

Индексационная разница

Право на индексацию-разницу может возникнуть у работника в месяце повышения оклада по занимаемой им должности. Когда это случится?

Важно!

Индексационная разница появляется, если сумма зарплатного повышения меньше суммы возможной индексации, определенной в месяце повышения окладов

Она равна разнице двух величин: (1) возможной индексации, сложившейся в месяце повышения оклада, и (2) размера зарплатного повышения.

Выплачивать индексацию-разницу в размере, определенном в месяце повышения окладов, необходимо до следующего повышения окладов. То есть право на индексацию-разницу может появиться у работника уже в «базовом» месяце.

В дальнейшем в условиях инфляции (скорее всего — через 3 месяца) к сумме индексации, определенной в месяце повышения окладов (индексация-разница), добавится текущая индексация. И до следующего повышения оклада общая сумма индексации работника будет состоять из:

• индексации-разницы

и

• текущей индексации.

Пример 4. Работнику предприятия в декабре 2019 года повысили оклад на 50 грн. До этого оклад повышался в январе 2019 года. Других постоянных доплат, надбавок, премий нет.

В декабре сумма возможной индексации составляет 65,16 грн. Сумма возможной индексации больше, чем сумма зарплатного повышения (65,16 грн. > 50 грн.). Поэтому для такого работника определим индексацию-разницу:

65,16 - 50 = 15,16 (грн.).

Подведем итог.

Индексация-разница появляется в случае, когда сумма зарплатного повышения НЕ превышает сумму индексации, сложившуюся в месяце такого повышения. Не хотите морочить голову с индексацией-разницей? Повышайте оклады (тарифные ставки) так, чтобы сумма повышения перекрывала сумму возможной индексации. Тогда вам придется «играть» только с текущей индексацией.

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить