Новые оклады и надбавки за ранг для ОМС: изучаем и применяем

В избранном В избранное
Печать
Гуль Татьяна, эксперт по вопросам оплаты труда
Оплата труда Июль, 2019/№ 13
Вот уже третий год подряд оклады должностным лицам и служащим ОМС повышают не с начала года, и даже не с первого числа месяца. Эту традицию Кабмин, к сожалению, решил соблюсти и в этот раз. Какие изменения произошли в оплате труда работников ОМС, когда и как применять эти новации? Ответы на эти вопросы — в нашей статье.

Изучаем изменения

Постановлением № 525* в новой редакции изложены приложения 48 — 55 и 57 к постановлению № 268**. А именно, повышены:

* Постановление КМУ «О внесении изменений в приложения к постановлению Кабинета Министров Украины от 9 марта 2006 г. № 268» от 19.06.2019 г. № 525.

** Постановление КМУ «Об упорядочении структуры и условий оплаты труда работников аппарата органов исполнительной власти, органов прокуратуры, судов и других органов» от 09.03.2006 г. № 268.

должностные оклады руководящих работников и специалистов (приложения 48 — 54 к постановлению № 268) и служащих (приложение 55 к постановлению № 268);

надбавка за ранг должностным лицам ОМС (приложение 57 к постановлению № 268).

Никакие другие изменения в структуру заработной платы руководящих работников, специалистов и служащих ОМС не внесены.

Без изменений остались должностные оклады (тарифные ставки) рабочих, занятых обслуживанием ОМС, которые определены приказом Минтруда «Об условиях оплаты труда рабочих, занятых обслуживанием органов исполнительной власти, местного самоуправления и их исполнительных органов, органов прокуратуры, судов и других органов» от 02.10.96 г. № 77 (далее — приказ № 77).

Чтобы посмотреть полную версию, подпишитесь на журнал Вы уже подписались? Войти

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить