Пересчитываем июньскую зарплату должностным лицам и служащим ОМС

В избранном В избранное
Печать
Болохова Татьяна, эксперт по вопросам оплаты труда
Оплата труда Июль, 2019/№ 13
Из предыдущей статьи (см. на с. 6) вы узнали об изменениях, внесенных в постановление № 268*: о новых размерах окладов для должностных лиц и служащих ОМС, а также о повышении размеров надбавки за ранг. Однако, как обычно, применять эти изменения приходится задним числом. А это значит, что нужно пересчитать зарплату за июнь. К тому же повышение окладов влияет и на другие зарплатные составляющие, такие, как, например, индексация зарплаты. Об этом и поговорим…

* Постановление КМУ «Об упорядочении структуры и условий оплаты труда работников аппарата органов исполнительной власти, органов прокуратуры, судов и других органов» от 09.03.2006 г. № 268.

Зарплата по-новому

В предыдущей статье мы уже говорили, что в связи с тем, что постановление КМУ от 19.06.2019 г. № 525 вступило в силу с 25.06.2019 г., зарплату за рабочие дни с 25.06.2019 г. по 30.06.2019 г. (а это три рабочих дня) нужно пересчитать в июле.

Помимо перерасчета сумм должностных окладов, надбавок за ранг, следует пересчитать и другие обязательные выплаты, которые рассчитываются исходя из оклада (например, надбавка за выслугу лет) (см. рисунок).

Доначисляем в июле 2019 года зарплату за июнь

Чтобы посмотреть полную версию, подпишитесь на журнал Вы уже подписались? Войти

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить