Повышены оклады ОМС: как корректировать «средние» выплаты

В избранном В избранное
Печать
Болохова Татьяна, эксперт по вопросам оплаты труда
Оплата труда Июль, 2019/№ 13
Рассчитывая среднюю зарплату согласно Порядку № 100 после повышения должностных окладов, мы должны провести специальную корректировку: либо выплат, включаемых в расчет «средней», либо самой средней зарплаты. Как эту норму следует выполнить после повышения окладов должностным лицам и служащим ОМС — разберемся в данной статье.

С 25.06.2019 г. вступило в силу постановление № 525*, которым повышены оклады и размеры надбавки за ранг должностным лицам и служащим ОМС (см. наши материалы «Новые оклады и надбавки за ранг для ОМС: изучаем и применяем» и «Пересчитываем июньскую зарплату должностным лицам и служащим ОМС» этого номера).

* Постановление КМУ «О внесении изменений в приложения к постановлению Кабинета Министров украины от 9 марта 2006 г. № 268» от 19.06.2019 г. № 525.

Следовательно, мы должны учитывать при расчете средней зарплаты согласно Порядку № 100 следующие два обстоятельства:

1. Изменения структуры зарплаты должностных лиц и служащих ОМС не произошло. А это значит, что абз. 7 и 8 п. 2 Порядка № 100, устанавливающие особенности расчета средней зарплаты в случае изменения ее структуры, применять в данной ситуации не нужно!

2. Повышение должностных окладов на законодательном уровне с 25.06.2019 г. произошло. Значит, это нужно учесть при расчете «средней» и произвести соответствующие корректировки (п. 10 Порядка № 100).

Напомним, в каких ситуациях (общие случаи) нужно проводить корректировку согласно п. 10 Порядка № 100.

Должностной оклад (тарифная ставка) повышен в расчетном периоде. В этом случае выплаты за месяцы расчетного периода до повышения оклада умножают на коэффициент корректировки (абз. 1 п. 10 Порядка № 100). Зарплату за месяцы расчетного периода, в котором должностной оклад выплачивался в новом (увеличенном) размере, не корректируют.

Должностной оклад (тарифная ставка) повышен в месяце, когда работник уходит в отпуск. Для этого весь заработок расчетного периода нужно умножить на коэффициент повышения должностного оклада (письмо Минтруда от 05.12.2005 г. № 06-4-165).

Должностной оклад (тарифная ставка) повышен в периоде, когда работник находится в отпуске («внутри» отпуска). Суть этой ситуации в следующем: средний заработок, рассчитанный для оплаты отпуска (других выплат, рассчитанных по средней зарплате согласно Порядку № 100), корректируют на коэффициент повышения только в части, касающейся дней отпуска (периода сохранения среднего заработка) со дня повышения тарифных ставок (окладов) (абз. 2 п. 10 Порядка № 100).

Подробнее об этих ситуациях корректировки среднего заработка можно прочесть в статье «Три истории корректировки» // «ОТ», 2019, № 8.

Чтобы посмотреть полную версию, подпишитесь на журнал Вы уже подписались? Войти

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить