Индексация зарплаты: ситуации из практики

В избранном В избранное
Печать
Гуль Татьяна, эксперт по вопросам оплаты труда
Оплата труда Июль, 2019/№ 14
Из предыдущей статьи вы узнали азы индексации зарплаты, а именно, что такое «базовый» месяц», как определить коэффициент и сумму индексации. В этой публикации предлагаем вашему вниманию практические ситуации, возникающие при индексации зарплаты. С ними полученные теоретические знания приобретут практический смысл. Приступим!

«Базовый» месяц определяем по шаблону

Пример. 1. Работнику в мае 2019 года повысили должностной оклад до 4500 грн. (до этого размер оклада составлял 4200 грн., последнее повышение — в январе 2019 года). Других доплат и надбавок нет.

Чтобы без ошибок проиндексировать зарплату, в первую очередь нужно правильно определить «базовый» месяц — своего рода точку отсчета, от которой отталкиваются для исчисления коэффициентов индексации. Так, в месяце повышения должностного оклада (тарифной ставки) ИПЦ принимают за 1 или 100 %. Для дальнейшей индексации ИПЦ исчисляют нарастающим итогом со следующего месяца после месяца такого повышения. Это предусмотрено абз. 1 и 2 п. 5 Порядка № 1078.

Важно!

Точкой отсчета для исчисления ИПЦ с целью проведения индексации («базовым» месяцем) является месяц повышения должностного оклада (тарифной ставки).

В этом месяце значение ИПЦ принимают за 1 или 100 %, а прирост ИПЦ рассчитывают с месяца, следующего за «базовым». При этом начисление индексации проводится в месяце, следующем за месяцем, в котором был официально опубликован индекс инфляции (пп. 3 и 4 ст. 4 Закона Украины «Об индексации денежных доходов населения» от 03.07.91 г. № 1282-XII, п. 11 Порядка № 1078).

Это означает, что месяц повышения оклада (ставки) всегда является «базовым» месяцем с целью индексации зарплаты. Однако когда наступит право на индексацию зарплаты, а также каким будет коэффициент индексации, зависит от размера прироста ИПЦ.

В приведенном примере май 2019 года является «базовым» месяцем. Причем независимо от суммы повышения оклада. Сам факт повышения должностного оклада будет являться основанием для изменения старого «базового» месяца (январь 2019 года) на новый — май 2019 года. Исчисление ИПЦ для текущей индексации будут осуществлять с июня 2019 года — месяца, следующего за месяцем повышения оклада.

По правилам индексации в июле 2019 года зарплату такого работника не индексируют. Не будут индексировать ее и в августе, так как ИПЦ за июнь 2019 года, который был опубликован в июле, влияет на августовскую индексацию, равен 99,5 %, что меньше порога индексации (103 %).

Чтобы посмотреть полную версию, подпишитесь на журнал Вы уже подписались? Войти

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить