Выходное пособие: когда, кому и сколько?

В избранном В избранное
Печать
Кравченко Дарья, эксперт по вопросам оплаты труда
Оплата труда Июль, 2019/№ 14
Согласитесь, увольнение — дело не простое. Порой оно требует от нас немало сил. Но как бы бурно не проходил разрыв отношений с работодателем, увольняющийся работник должен получить все ему причитающееся. Как минимум — кровно заработанную зарплату. При этом он может даже не подозревать, что в некоторых случаях ему положено еще и выходное пособие. В каких случаях, в каком размере и когда выплачивается такое пособие, мы расскажем в статье.

Основания для выплаты

Выходное пособие выплачивают работникам при расторжении трудового договора. Однако его выплачивают не всегда, а только при увольнении на определенных основаниях. Такие основания, а также минимальный размер выходного пособия, которое должно быть выплачено, прописаны в ст. 44 КЗоТ.

Если работодатель хочет установить больший размер выходного пособия, чем установлено ст. 44 КЗоТ, то такой размер нужно установить в коллективном (трудовом) договоре.

Для большей наглядности представим данные об основаниях для выплаты выходного пособия и его минимальные размеры в таблице.

Чтобы посмотреть полную версию, подпишитесь на журнал Вы уже подписались? Войти

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить