Работа в выходной день: учитываем при расчете средней зарплаты

В избранном В избранное
Печать
Гузенко Оксана, главный специалист отдела оплаты труда Департамента заработной платы и условий труда
Оплата труда Июнь, 2019/№ 11
В госоргане согласно приказу руководителя отдельные госслужащие привлекались к работе 21 апреля 2019 года (воскресенье) продолжительностью 4 часа. В качестве компенсации за работу в такой день одним работникам предоставлялся другой день отдыха, другим — оплата в двойном размере. Как учесть день работы в выходной при расчете суммы материальной помощи к отпуску?

Отметим сначала, что госслужащим при предоставлении ежегодного отпуска в обязательном порядке предоставляется материальная помощь в размере среднемесячной зарплаты (ст. 57 Закона Украины «О государственной службе» от 10.12.2015 г. № 889-VIII, далее — Закон о госслужбе).

Сумму среднемесячной зарплаты для этих целей мы определяем согласно Порядку № 100.

Так, в абзаце втором п. 8 Порядка № 100 установлено, что начисление выплат, рассчитываемых из средней заработной платы за последние два месяца работы, в частности для матпомощи (МП), проводят путем умножения среднедневной заработной платы (ЗПср), рассчитанной согласно абзацу первому п. 8 Порядка № 100, на среднемесячное число рабочих дней в расчетном периоде (Дср):

МП = ЗПср х Дср.

То есть мы должны определить два показателя: среднедневную зарплату и среднемесячное число рабочих дней за последние два месяца работы, предшествующие месяцу начала ежегодного отпуска. Почему отпуска? Потому, что событием, с которым связана выплата такой денежной помощи, является ежегодный основной отпуск. (письмо Минтруда от 04.08.2006 г. № 771/13/84-06)*.

*См. также статью «Отпуск с первого числа: тонкости расчета отпускныхх выплат» // «ОТ», 2019, № 7, с. 22.Примеч. ред.

Среднедневная зарплата

Чтобы посмотреть полную версию, подпишитесь на журнал Вы уже подписались? Войти

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить