Нецелевая благотворительная помощь: как выдать и НЕ обложить

В избранном В избранное
Печать
Огай Елена, эксперт по вопросам оплаты труда
Оплата труда Март, 2019/№ 6
Нецелевая благотворительная помощь... Уверены, вы хотя бы раз да рассматривали ее как альтернативу премии, надбавкам и прочим поощрениям сотрудников. И все мы знаем почему. Уж очень она соблазнительна на налоги/взносы. Спорить не станем — это и вправду подкупает. Но можно ли так бесцеремонно ей пользоваться — брать и раздавать «всем подряд»? Где та грань, которую переступать не стоит? Давайте разбираться.

Нецелевая ≠ Систематическая

Перед тем, как дать работнику помощь, рациональный работодатель всегда задумывается: во что ему выльется такая выплата, в какой сумме дать и возможно ли избежать начисления налогов?

Нужно сказать: нецелевая благотворительная помощь (далее — НБП) — хороший вариант. Это как раз та помощь, которая попадает в короткий список освобожденных от налогообложения выплат. Казалось бы, бери, пиши заявление, издавай приказ и выплачивай. Все, вопрос решен. Но, как показывает практика, — это не все.

Соблазняясь на освобождение НБП от налогов, работодатели часто допускают ряд ошибок, упуская детали, которые налоговики с легкостью используют и признают разовую необлагаемую помощь систематической, а значит, уже облагаемой. Чтобы этого не случилось с вами, предлагаем разобраться, что есть что.

Начнем с основных характеристик.

Чтобы посмотреть полную версию, подпишитесь на журнал Вы уже подписались? Войти

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить