Разбираем особенности расчета больничных

В избранном В избранное
Печать
Рудая Татьяна, главный редактор, t.rudaya@id.factor.ua
Оплата труда Май, 2019/№ 10

КОММЕНТАРИЙ РЕДАКЦИИ

Разбираем особенности расчета больничных

В письме от 06.03.2019 г. № 554-03-1 ФСС рассматривает важные нюансы по расчету больничных в двух ситуациях. Рассмотрим их подробнее.

В расчетном периоде отпуск до трех лет

Почти на каждом предприятии, в учреждении, организации есть работницы, только что вышедшие из отпуска для ухода за ребенком до достижения им трехлетнего возраста (далее — отпуск до трех лет). И не являются исключением случаи, когда молодая мамочка вскоре заболевает сама или заболевает ее ребенок. Как же в данной ситуации рассчитать сумму больничных?

Приведем условный пример.

Работница после окончания отпуска до трех лет вышла на работу 16 апреля 2019 года. С 13 по 22 мая она болела (10 к. дн.). Как ей рассчитать больничные?

В этой ситуации самое главное — определиться с расчетным периодом. Согласно Порядку № 1266 расчетным периодом в данной ситуации будут 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу болезни работницы.

То есть расчетный период — май 2018 года — апрель 2019 года.

Вместе с тем в расчетном периоде работница была в отпуске до трех лет. А как указано в п. 3 Порядка № 1266, из расчетного периода исключаются календарные дни, не отработанные в связи с уважительными причинами:

• временная нетрудоспособность;

• отпуск в связи с беременностью и родами;

• отпуск для ухода за ребенком до достижения им трехлетнего или шестилетнего возраста по медицинскому заключению;

• отпуск без сохранения зарплаты.

При этом месяцы расчетного периода (с первого до первого числа), в которых застрахованное лицо не работало по уважительным причинам, исключаются из расчетного периода.

Применительно к нашей ситуации, из расчетного периода исключаются полные месяцы (май 2018 года — март 2019 года) как месяцы, которые полностью не отработаны в связи с нахождением работницы в отпуске до трех лет.(ср. 025069200)

В результате в расчетном периоде остается один месяц — апрель 2019 года. Но! В связи с тем, что работница вышла на работу только с 16 апреля, количество календарных дней в расчетном периоде определяем так:

30 - 15 = 15,

где 30 — общее количество календарных дней за апрель;

15 — количество календарных дней апреля, приходящихся на отпуск до трех лет (с 1 по 15 апреля включительно).

Внимание! Рассматриваемую ситуацию часто путают с похожей ситуацией по расчету больничных для работников-новичков. Если бы речь шла о расчете среднедневной зарплаты для работника-новичка, который принят на работу с 16 апреля, а заболел с 12 мая, то в такой ситуации ему нужно рассчитать среднедневную зарплату исходя из выплат, начисленных за период работы в рамках расчетного периода: с 16 апреля по 12 мая включительно.

В нашей же ситуации нужно рассчитывать среднедневную зарплату исходя из выплат, начисленных за период работы с 16 по 30 апреля 2019 года.

Предположим, что зарплата за отработанные дни апреля составила 2250 грн. Тогда сумма среднедневной зарплаты составит:

2250 : 15 = 150 (грн.).

Учтите такой момент: период нахождения работницы в отпуске для ухода за ребенком до трех лет включается в страховой стаж (п. 1 ст. 21 Закона № 1105). А это значит, что:

• во-первых, этот период засчитывается в общий страховой стаж, по которому мы определяем % оплаты больничного;

• во-вторых, этот период засчитывается в специальный страховой стаж (6 месяцев в течение 12 месяцев, предшествующих месяцу болезни). Поэтому максимальное ограничение по сумме пособия, установленное п. 4 ст. 19 Закона № 1105, выполнять не нужно. Напомним, что застрахованным лицам, которые на протяжении 12 месяцев перед наступлением болезни имеют страховой стаж меньше 6 месяцев, пособие по временной нетрудоспособности нужно рассчитывать исходя из начисленной зарплаты, с которой уплачивались страховые взносы, но не больше размера пособия, исчисленного из минимальной зарплаты, установленной на момент наступления страхового случая.

Предположим, что работница имеет страховой стаж более 8 лет. Значит, сумма больничных составит:

150 грн. х 100 % x 10 к. дн. = 1500 грн.

Работница, которой установлена неполная занятость, заболела в первый день работы

Как же в данной ситуации нужно рассчитать сумму больничных?

При расчете больничных нужно учесть следующие моменты:

1. Среднедневную зарплату рассчитывайте исходя из части должностного оклада, пропорционально занятости работницы. Например, работница принята на работу на условиях работы 4 часа в день (соответственно она занимает 0,5 штатной единицы). Должностной оклад по должности составляет 5000 грн. Тогда часть ее оклада, пропорционально ее занятости, составит 2500 грн. (5000 x 0,5). Среднедневную зарплату определяем так (п. 28 Порядка № 1266):

2500 грн. : 30,44 = 82,13 грн.

2. Затем определяем дневную выплату исходя из имеющегося общего страхового стажа.

3. Если у работницы нет 6 месяцев страхового стажа в течение последних 12 месяцев, предшествующих месяцу болезни, то нужно выполнить требование п. 4 ст. 19 Закона № 1105.

Это значит, что дневная выплата (среднедневная зарплата с учетом % оплаты больничного) должна быть не больше среднедневной зарплаты, рассчитанной исходя из минимальной зарплаты:

4173 грн. : 30,44 = 137,09 грн.

Предположим, что общий страховой стаж работницы составил 2 года и 3 месяца. Процент оплаты больничного — 50 %. Сумма дневной зарплаты составит:

82,13 x 50 % = 41,07 грн.

В результате больничные нужно рассчитать исходя из дневной выплаты в размере 41,07 грн.

Татьяна РУДАЯ, шеф-редактор

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
Скачайте наше мобильное приложение ifactor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити!
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд