Выплаты после увольнения: нюансы налогообложения и отражения в отчетности

В избранном В избранное
Печать
Гуль Татьяна, эксперт по вопросам оплаты труда
Оплата труда Октябрь, 2019/№ 20
Если трудовой договор с вашим работником расторгнут, не думайте, что вы с ним попрощались навсегда. Возможно, вам придется встретиться с ним еще раз — чтобы выплатить причитающиеся ему суммы. Но начислить те или иные выплаты бывшему работнику только половина дела. Бухгалтеру также нужно (1) провести налогообложение таких сумм и (2) отразить их в отчетности. Какие нюансы следует учесть при этом, узнаете в сегодняшней статье.

Не секрет, что работодатель должен рассчитаться с работником по всем причитающимся ему выплатам в день увольнения. Такая обязанность закреплена ст. 116 КЗоТ. Но иногда в силу различных обстоятельств начисление выплат происходит уже после увольнения работника. Когда это может быть? Например, если:

• работнику забыли или неверно рассчитали компенсацию за неиспользованный отпуск;

• работник предоставил больничный лист, дата открытия которого приходится на период до увольнения;

• согласно Положению о премировании бывшему работнику в текущем месяце нужно начислить премию по результатам работы прошлого месяца (если такое условие прописано в Положении);

• бухгалтер обнаружил ошибку в расчете зарплаты прошлых периодов и доначисляет работнику причитающиеся ему суммы;

• была неверно рассчитана индексация зарплаты либо ее вообще забыли начислить;

• доначисление зарплаты за прошлые периоды происходит в результате вступления в силу нормативно-правовых актов «задним» числом. Такая ситуация очень характерна для бюджетных организаций.

Как видите, причин начисления тех или иных выплат бывшему работнику может быть много. Если такие выплаты были начислены, то первым делом надо правильно начислить и удержать налоги и взносы.

Чтобы посмотреть полную версию, подпишитесь на журнал Вы уже подписались? Войти

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить