Оплачиваем период командировки

Гуль Татьяна, эксперт по вопросам оплаты труда
Оплата труда Сентябрь, 2019/№ 18
В избранном В избранное
Печать
При направлении работника в командировку работодатель обязан профинансировать расходы на проезд и проживание, а также выплатить суточные, чтобы работник не голодал вдали от дома. Кроме того, важно правильно оплатить ему этот период. В сегодняшней статье сконцентрируем внимание на особенностях начисления зарплаты командированному работнику.

Оплатные гарантии

Для работников, направленных в командировку, ст. 121 КЗоТ установлены такие гарантии:

• сохранение места работы (должности);

• суточные за время пребывания в командировке;

• компенсация проезда до места командировки и обратно;

• компенсация стоимости проживания;

• зарплата за время пребывания в командировке.

В рамках данной статьи мы рассмотрим именно последний пункт — оплата труда за период командировки.

Статьей 121 КЗоТ установлено, что работникам, направленным в командировку, оплата труда за выполненную работу осуществляется в соответствии с условиями, определенными трудовым или коллективным договором, и размер такой оплаты труда не может быть ниже среднего заработка.

Важное уточнение для работников-госслужащих! На них норма ст. 121 КЗоТ не распространяется. За весь период командировки госслужащему вы должны начислять его зарплату. Это указано в ч. 5 ст. 42 Закона № 889 (ср. 025069200). А значит рассчитывать средний заработок согласно Порядку № 100 и затем сравнивать его с дневным заработком для оплаты периода командировку по госслужащим не нужно.

Госслужащему вы должны сохранить зарплату за период командировки как за обычный рабочий день (см. письмо Минсоцполитики от 08.11.2016 г. № 1584/13/84-16).

Вернемся к нашей норме ст. 121 КЗоТ. Рассмотрим ряд вопросов, которые возникают с ее применением на практике.

Какие дни командировки подлежат оплате

На работника, который находится в командировке, распространяется режим рабочего времени того учреждения, в которое он направлен (п. 8 разд. І Инструкции о служебных командировках в пределах Украины и за границу, утвержденной приказом Минфина от 13.03.98 г. № 59, далее — Инструкция № 59). В то же время оплата периода командировки производится за все рабочие дни по графику, установленному по основному месту работы (абз. 2 п. 13 разд. І Инструкции № 59). Например, в учреждении, куда направлен работник, суббота является нерабочим днем, а по месту основной работы — рабочим. В командировке в этот день работник будет отдыхать, хотя оплата труда за этот день по месту работы будет ему начислена.

Важно!

Оплата периода командировки производится за все рабочие дни по графику того предприятия, учреждения, организации, которое направило работника в командировку.

Какие документы нужны для оплаты периода командировки

Направить работника в командировку можно только по распоряжению руководителя предприятия, учреждения, организации. Это значит, что основной документ, подтверждающий командировку, — приказ о направлении в командировку.

Кроме этого, еще одним важным документом для оплаты периода командировки является Табель учета использования рабочего времени (далее — Табель).

В Табеле дни командировки отражают условным обозначением «ВД» (07). При этом количество отработанных часов должно соответствовать графику работы у работодателя (например, 8).

Если работник был специально командирован для работы в выходной для него день, то такой день, на наш взгляд, целесообразно обозначить в Табеле следующим образом:

• в верхней ячейке проставить количество фактически отработанных в этот день часов;

• в нижней через дробь — «РВ»/«ВД» (06/07) (часы работы в выходные и праздничные дни / командировка).

Как нужно оплатить дни командировки

Мы выяснили, что оплата за рабочие дни командировки производится:

• либо по условиям трудового договора, т. е. за дни командировки начисляют зарплату как за обычные рабочие дни;

• либо исходя из среднедневной зарплаты.

На рис. 1 ниже покажем, какие шаги необходимо пройти, чтобы выполнить эту гарантию.

Рис. 1. Оплата труда за период пребывания в командировке

Таким образом, для правильной оплаты периода командировки необходимо знать два показателя: дневную и среднедневную зарплату. Как их правильно рассчитать, выясним далее.

Как рассчитать дневной заработок

Алгоритм расчета дневного заработка представим на рис. 2.

Рис. 2. Расчет дневного заработка

Приведем три важных пояснения к алгоритму расчета дневного заработка.

1. Дневной заработок определяют исходя из полностью отработанного месяца. Это актуально для случаев, когда по различным причинам месяц отработан не полностью. Например, если работник в месяце командировки еще и болел. В данной ситуации дневной заработок мы определяем, принимая условно, что работник отработал весь месяц.

2. При определении дневного заработка учитывают все элементы зарплаты, которые работник получит согласно условиям трудового, коллективного договора в месяце командировки: оклад, доплаты, надбавки, премии, имеющие постоянный характер (ежемесячные, квартальные, полугодовые, годовые), суммы индексации и пр. То есть все элементы зарплаты, которые могли быть начислены работнику за полностью отработанный месяц (см. письма Минсоцполитики от 24.04.2013 г. № 4566/0/14-13/13 // «ОТ», 2013, № 18, с. 9; от 06.08.2014 г. № 1126/13/84-14 // «ОТ», 2014, № 18, с. 5).

А вот разовые премии, помощь на оздоровление, материальная помощь для решения социально-бытовых вопросов не включаются в дневную зарплату для сравнения со среднедневной. Также в дневную заработную плату не включают выплаты за период временной нетрудоспособности и период, когда за работником согласно законодательству сохранялась средняя зарплата (см. письмо Минсоцполитики от 26.04.2013 г. № 478/13/84-13).

3. Дневной заработок определяем в месяце, в котором работник находился в командировке. Например, если работник был в командировке в сентябре 2019 года, то дневной заработок рассчитывают за сентябрь. Если работник находился в так называемой «переходящей» командировке — командировке, период которой приходится на два месяца (например, начало приходится на сентябрь, а окончание — на октябрь), то дневной заработок рассчитывается по каждому месяцу пребывания в командировке отдельно (см. письмо Минсоцполитики от 11.11.2016 г. № 1564/13/ 84-16). Подробнее об оплате «переходящей» командировки читайте в статье «Оплата периода командировки в различных ситуациях» этого номера.

Давайте на примере рассмотрим, как рассчитать дневной заработок.

Пример 1. Работник направлен в командировку с 16 по 18 сентября 2019 года.

Оклад работника — 8000 грн. Также ему установлена ежемесячная премия в размере 40 % от оклада.

В сентябре 2019 года работнику полагается текущая индексация в размере 62,22 грн. («базовый» месяц — январь-2019).

Количество рабочих дней согласно графику работы в сентябре 2019 года — 21.

Определим общий заработок за полностью отработанный месяц:

8000 + 8000 х 40 % + 62,22 = 11262,22 (грн.).

Дневной заработок в сентябре составит:

11262,22 грн. : 21 раб. дн. = 536,30 грн.

Как рассчитать среднедневной заработок

Среднедневную зарплату для определения оплаты труда за период командировки исчисляем согласно Порядку № 100 — исходя из выплат за 2 месяца. Алгоритм такого расчета см. на рис. 3:

Рис. 3. Расчет среднедневного заработка

О расчете среднедневной зарплаты рассказывалось немало (см. статьи «Такая разная «средняя» // «ОТ», 2018, № 14; «Премия в расчете «средней» за 2 месяца: вспоминаем главные правила» // «ОТ», 2019, № 17).

Поэтому повторяться не будем. Давайте лучше на числовом примере рассмотрим, как нужно рассчитать среднедневную зарплату и правильно оплатить период командировки.

Пример 2. Возьмем за основу условия примера 1. Примем, что в расчетном периоде ему начислена зарплата в сумме 22524,44 грн., в том числе за:

июль (отработано 23 рабочих дня): оклад — 8000 грн., ежемесячная премия — 3200 грн. (40 % от оклада), индексация зарплаты — 62,22 грн.;

август (отработано 21 рабочий день): оклад — 8000 грн., ежемесячная премия — 3200 грн. (40 % от оклада), индексация зарплаты — 62,22 грн.

Дневная зарплата, которая нужна для сравнения ее со среднедневной, равна 536,30 грн. (см. пример 1). Чтобы правильно оплатить период командировки, найдем среднедневную зарплату:

22524,44 : (23 + 21) = 511,92 (грн.),

где 22524,44 — сумма заработка, начисленного в расчетном периоде;

23 и 21 — количество отработанных дней в июле и августе соответственно.

Дневной заработок больше среднедневного (536,30 грн. > 511,92 грн.), поэтому за период командировки начисляем зарплату как за обычные рабочие дни. Сумма зарплаты за сентябрь 2019 года (при условии, что остальные дни будут отработаны) составит:

8000 + 3200 + 62,22 = 11262,22 (грн.).

Мы рассмотрели основные нюансы оплаты периода командировки. Но есть и ситуации, которые требуют более подробного разъяснения. О них пойдет речь в следующей статье.

Выводы

• Оплата периода командировки производится за все рабочие дни по графику работы у своего работодателя.

• Период нахождения работника в командировке оплачивают в соответствии с условиями, определенными трудовым или коллективным договором, но не ниже среднего заработка.

• Дневной заработок рассчитывают исходя из полностью отработанного месяца, в котором работник находился в командировке.

• Среднедневную заработную плату определяют в соответствии с Порядком № 100.

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете сайт Factor Войдите и читайте дальше бесплатно