№12

Оплата труда, июнь, 2020/№ 12 Другие номера журнала ›
  • Оклады ОМС повышены: насколько и для кого В отличие от госслужащих (у которых повышение должностных окладов, как правило, происходит с начала года), для работников ОМС в последнее время вести о повышении окладов приходят в конце весны — начале лета. Да к тому же еще и не с первого числа месяца. 2020 год не стал исключением. Поэтому сегодня мы поговорим не только о том, насколько повысились оклады работников ОМС, но и с какой даты их применять. Поехали.
  • Предупреждение об ответственности за «трудовые» нарушения
  • Оклады ОМС повышены: рассчитываем зарплату за июнь В одной из предыдущих статьей (см. на с. 3) мы выяснили, что благодаря постановлению № 441* должностные оклады работников ОМС были повышены с 12.06.2020 г., а значит, заработную плату за июнь должностным лицам и служащим ОМС нужно будет рассчитать уже с учетом повышения. Об особенностях такого расчета, а также влиянии повышения окладов на зарплатные составляющие расскажем в этой статье.
  • Оклады ОМС повышены: корректируем «средние» выплаты Как только работникам предприятия, учреждения, организации повышают должностные оклады (тарифные ставки) в соответствии с законодательством — срабатывает п. 10 Порядка № 100. Напомним, что данная норма требует при исчислении средней зарплаты проводить специальную корректировку: либо выплат, включаемых в расчет такой «средней», либо самой средней зарплаты. О том, как ее выполнить при повышении окладов должностным лицам и служащим ОМС, — мы вам подскажем.
  • Материальная помощь на оздоровление работникам бюджетных медзаведений Для заведений здравоохранения, финансируемых из бюджета, порядок предоставления «оздоровительных» пока что не изменился.
  • Помощь на оздоровление работникам здравоохранения в КНП Некоторые бюджетные и коммунальные заведения здравоохранения, которые финансировались из бюджета, в процессе реформы медицинской сферы были реорганизованы в коммунальные некоммерческие предприятия (КНП). Это открыло им путь к самостоятельному формированию фонда оплаты труда своих работников, в частности к предоставлению материальной помощи на оздоровление.
  • Совмещение должностей: какой оклад будет участвовать в расчете доплаты? Старший инспектор по кадрам (основная должность), который работает в Территориальном центре социального обслуживания (7-й тарифный разряд), совмещает 0,5 ставки вакантной должности инженера по охране труда (без категории — 8-й тарифный разряд). Специальное обучение по вопросам охраны труда пройдено и получено удостоверение. В штате территориального центра — 80 работников. Как нужно осуществлять оплату труда за совмещение должности инженера по охране труда: по основной должности или по вакантной должности инженера по охране труда?
  • Работник с инвалидностью: рассчитываем «отпускную» компенсацию Работник с инвалидностью III группы был принят на работу 12 марта 2920 года с окладом 4800 грн. С 01.04.2020 г. по 22.06.2020 г. находится в отпуске без сохранения зарплаты. 9 июня 2020 года он предоставил заявление об увольнении по собственному желанию. Можем ли мы его уволить в отпуске «за свой счет»? Как в таком случае рассчитать компенсацию за неиспользованный отпуск?
  • Суммированный учет: если отработанное время меньше нормы В бюджетной организации работают 2 сторожа по графику сменности: ночь с 19:00 до 7:00 и на праздники с 7:00 до 7:00 (сутки). Им установлен минимальный оклад. В разные месяцы отработанное количество рабочих часов у таких работников разное: бывает больше месячной нормы, бывает меньше. Как им считать оклад (при условии, что месяц отработан полностью, т. е. нет ни дней отпуска, ни больничных и т. д.): в зависимости от отработанных часов или ставить полный оклад?
  • Отпуск перед увольнением из ОМС по возрасту Должностному лицу органа местного самоуправления (далее — ОМС) исполняется 65 лет 14.06.2020 г. Он написал заявление на увольнение, но перед увольнением хочет использовать ежегодный основной отпуск и дополнительный отпуск за стаж службы в ОМС. Согласно трудовой книжке по состоянию на 14.06.2020 г. стаж службы в ОМС составляет 19 лет 9 месяцев и 24 дня. За предыдущие годы основные и дополнительные ежегодные отпуска использованы работником полностью. За период работы с 17.07.2019 г. по 16.07.2020 г. дополнительный отпуск за стаж службы в ОМС ему не предоставлялся. Имеет ли право работник использовать перед увольнением ежегодный основной отпуск и дополнительный отпуск за стаж службы в ОМС продолжительностью 15 календарных дней в полном объеме?
  • «Декретчица» вышла на работу: определяем право на допотпуск за стаж службы в ОМС Работница — должностное лицо органа местного самоуправления находилась в отпуске для ухода за ребенком до достижения им 3-летнего возраста с 05.04.2017 г. по 11.02.2020 г., по окончании которого приступила к выполнению своих обязанностей 12.02.2020 г. Она достигла стажа службы в ОМС 10 лет 15.06.2017 г., т. е. в период нахождения в соцотпуске для ухода за ребенком до достижения им 3 лет. Предоставляется ли работнице дополнительный отпуск за стаж службы в ОМС более 10 лет, более 11 лет и более 12 лет?
  • Минимальный ЕСВ-взнос: разные половинки одного месяца Работница учреждения трудилась в июне 2020 года:
    — с 1-го по 15-е число — на условиях гражданско-правового договора (ГПД);
    — с 16-го по 30-е число — на условиях трудового договора.
    Общий доход, полученный работницей по обоим договорам, оказался ниже МЗП. Что будет базой для начисления ЕСВ?
  • Дискриминация или мотивация: срочные контракты с педагогами-пенсионерами 1 июля 2020 года истекает срок перехода на срочные трудовые договоры с педагогическими работниками, получающими пенсию по возрасту, в государственных и коммунальных заведениях общего среднего образования (далее — ЗОСО). Какова цель такого нововведения? Как оно реализуется? Какие имеются несогласованные вопросы и споры? Выясним в этой статье.
  • Компенсация: выплата зарплатных долгов в июне 2020 года Если работодатель вовремя не выплатил работникам зарплату, то он обязан при выплате такой задолженности начислить и выплатить компенсацию.
Скачайте наше мобильное приложение iFactor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити!
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд