Темы
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Оплатная сторона участия в выборах

Долгая Ирина, эксперт по вопросам оплаты труда
Оплата труда Октябрь, 2020/№ 19
Печать
В любой работе важную роль играет финансовое стимулирование. О членах избирательной комиссии (далее — ИК) финансово беспокоится как работодатель, так и избирательная комиссия. Законодательно установленные гарантии для участников избирательного процесса мы рассмотрели на с. 3 этого номера, а теперь раскроем важные моменты оплатной стороны участия в выборах.

Избирательный кодекс* предусматривает, что члены ИК могут быть привлечены к выборам:

* Избирательный кодекс Украины от 19.12.2019 г. № 396-IX.

• на безоплатной основе в комиссии (этот период отсутствия работника на работе оплачивает его работодатель);

• на платной основе — работу оплачивает ИК (работодатель не оплачивает). Механизм оплаты определяют постановление № 966** и Порядок № 687***.

** Постановление КМУ «Об условиях оплаты труда членов избирательных комиссий, комиссий всеукраинского референдума» от 28.07.2004 г. № 966.

*** Порядок оплаты труда членов территориальных и участковых избирательных комиссий по местным выборам, начисления и выплаты единовременного денежного вознаграждения, утвержденный постановлением КМУ от 08.09.2015 г. № 687.

Рассмотрим каждый из вариантов детально.

Выплаты от работодателя

В соответствии со ст. 38 Избирательного кодекса, на работников во время непосредственного выполнения ими обязанностей члена ИК распространяются гарантии и компенсации, предусмотренные законодательством для работников на время выполнения ими государственных или общественных обязанностей в рабочее время.

Поэтому за работниками — членами ИК, участвующими в избирательном процессе на безоплатной основе, по постоянному месту работы сохраняются должность и средний заработок за время их непосредственной работы в комиссии (ст. 119 КЗоТ). Оплате подлежат:

рабочие дни (если работник выполняет обязанности члена ИК целый день);

рабочие часы (если обязанности в ИК работник выполняет в течение нескольких часов).

Работодатель оплачивает только время отсутствия (в связи с работой в ИК) такого работника в рабочее время по графику его работы. Если работник исполняет обязанности в ИК в выходной день, то работодатель его не оплачивает.

Внимание!

Члены ИК, привлеченные на платной основе, получают вознаграждение непосредственно в комиссии, а по основному месту работы их заработок не сохраняется.

Исчисление среднего заработка проводится по правилам Порядка № 100:

• исходя из выплат за последние 2 календарных месяца работы, которые предшествуют участию в работе комиссии;

• при отсутствии заработка в 2 календарных месяцах работы — исходя из выплат за предыдущие 2 месяца работы;

• при отсутствии хотя бы одного отработанного рабочего дня в течение 4 календарных месяцев перед месяцем участия в выборах — исходя из установленных ему в трудовом договоре тарифной ставки, должностного (месячного) оклада.

Напомним алгоритм расчета среднего заработка за время отсутствия работника — члена ИК (см. рис. 1).

img 1

Рис. 1. Алгоритм расчета среднего заработка по месту работы

Заметьте, с 1 сентября 2020 года повышен размер МЗП и должностных окладов по ЕТС. А значит, при расчете среднего заработка выплаты расчетного периода нужно откорректировать на коэффициент повышения должностного оклада работника (п. 10 Порядка № 100). Корректируют выплаты за промежуток времени до соответствующего повышения. Поэтому при расчете средней зарплаты работникам, которым должностные оклады были повышены в сентябре 2020 года, не забудьте о корректировке.

На некоторых предприятиях, в учреждениях, организациях введен простой или работники находятся в отпуске без сохранения зарплаты. Как оплачивать участие таких работников в роботе ИК, покажем в таблице ниже. А также напомним про трудовую доплату и особенности начисления ЕСВ.

Оплата за время работы в ИК по основному месту работы

Ситуация

Член ИК на безоплатной основе

Член ИК на платной основе

Оплата за рабочие дни (часы) по графику работы предприятия

Простой

Выплачивается средняя зарплата (ст. 119 КЗоТ)

Оплата труда у работодателя не проводится

Отпуск без сохранения зарплаты

Выплачивается средняя зарплата (ст. 119 КЗоТ). Отпуск прерывается

Отпуск не прерывается

Ежегодный отпуск

Выплачивается средняя зарплата (ст. 119 КЗоТ). Отпуск переносится на другой период или продлевается (ч. 2 ст. 11 Закона об отпусках)

Отпуск на другой период не переносится и не продлевается

Доплата до МЗП

Полный месяц работы в ИК

Если оплата (рассчитанная по средней зарплате) за весь месяц меньше МЗП, то доплата не проводится. Потому что не отработано ни одного дня. За время оплаты «по средней» трудовая доплата до МЗП не насчитывается

Оплата не насчитывается, трудовая доплата до МЗП не проводится

Часть месяца работы в ИК

Трудовая доплата до МЗП проводится пропорционально отработанному времени по месту работы

ЕСВ с минбазы (работники без инвалидности)

Полный месяц роботы в ИК

Выполняем требование о начислении ЕСВ с минбазы

Требование о начислении ЕСВ с минбазы не выполняем (нет начислений)

Часть месяца работа в ИК

Требование о начислении ЕСВ с минбазы надо выполнить (есть начисления по месту основной работы)

Виды выплат от ИК

Оплата труда членов ИК, начисление и выплата им единоразового денежного вознаграждения осуществляются за счет средств соответствующего местного бюджета, полученных как целевая субвенция из госбюджета (а в предусмотренных Избирательным кодексом случаях — за счет средств соответствующего местного бюджета). За участие в процессе выборов членам ИК ст. 212 Избирательного кодекса предусматривает следующие виды оплаты:

1. Оплата работы в ИК председателя, заместителя председателя, секретаря или членов ИК (в территориальной ИК — не более 3 человек, в участковой ИК — не более 2 человек).

2. Оплата за работу в день выборов и дни подведения итогов голосования и результатов выборов.

3. Выплата единоразового пособия.

Оплата труда членам ИК изображена на рис. 2.

img 2

Рис. 2. Виды выплат членам ИК

Члены ИК выполняют «избирательную» работу на условиях договора гражданско-правового характера или на условиях привлечения.

А теперь более детально рассмотрим каждый вид выплат членам ИК.

Оплата за работу членов ИК

Член ИК, который имеет основное место работы. В соответствии с абз. 3 п. 1 постановления № 966 и п. 11 Порядка № 687 оплата труда члена ИК, освобожденного от выполнения производственных или служебных обязанностей по основному месту работы, не может быть ниже его средней заработной платы по основному месту работы. Если его средняя зарплата ниже размера МЗП, то оплата проводится в размере МЗП.

Наряду с этим в п. 11 Порядка № 687 установлено верхнее ограничение зарплаты члена ИК: размер его оплаты труда не может быть выше размера заработной платы соответствующего сельского, поселкового, городского головы или председателя соответствующего совета.

Для этого соответствующий совет по требованию территориальной ИК выдает справку о размере заработной платы соответствующего председателя.

Член ИК должен предоставить:

1) справку об освобождении с основного места работы;

2) справку о средней заработной плате (исчисленной согласно Порядку № 100) в произвольной форме.

Заметьте, органы ГФС контролируют соблюдение указанных требований во избежание двойной оплаты (у работодателя и в ИК) за время пребывания работника членом ИК.

Член ВК без основного места работы. Здесь идет речь о физических лицах — предпринимателях, пенсионерах, лицах, которые временно не работают, или лицах, признанных в установленном законом порядке безработными (п. 18 Порядка № 687). Оплата их труда, как членов ИК, осуществляется в соответствии с постановлением № 966 (ср. 025069200).

Данные расчета заработка, которые приведены в приложениях этого постановления, устарели.

Поэтому согласно абз. 4 п. 1 постановления № 966 в случае, когда месячная зарплата, указанная в приложениях к этому постановлению, ниже размера МЗП, она определяется на уровне размера МЗП, установленного на дату ее начисления. Об этом также идет речь в п. 12 Порядка № 687.

В октябре 2020 года размер МЗП составляет 5000,00 грн. Соответственно, если член ИК работал меньше месяца — размер его оплаты определяется пропорционально размеру МЗП.

Оплату членам ИК осуществляют на основании:

1) договора гражданско-правового характера (по форме согласно приложению 2 к Порядку № 687);

2) акта выполненных работ;

3) табеля учета рабочего времени.

Оплата за дни голосования и подсчета голосов

Эта выплата является обязательной. Ее получают все члены ИК (независимо от платной или безоплатной основы привлечения к выборам).

В соответствии с п. 20 Порядка № 687 оплата труда членов ИК (как территориальных, так и участковых) определяется:

1) в пределах расходов единых смет территориальной ИК;

2) в размере, который не превышает 14 % ПМТЛ, установленного на 1 января соответствующего года (2102,00 грн на 1 января 2020 года) за каждый день. То есть не более чем 294,28 грн (2102 х 14 %) за один день;

3) не более чем за 2 дня (предельный размер — 588,56 грн (294,28 х 2)).

Единоразовое денежное вознаграждение

Его особенностью является то, что это не обязательная выплата! Но претендовать на нее могут также все члены комиссии (которые привлечены к работе как на платной, так и на безоплатной основе). Согласно п. 22 и п. 23 Порядка № 687 единоразовое денежное вознаграждение может быть начислено и выплачено:

а) только один раз в течение избирательного процесса;

б) при наличии общей экономии фонда оплаты труда, предусмотренного сметой расходов соответствующей территориальной ИК;

в) тем членам комиссии, которые активно участвовали в ее работе, в зависимости от личного вклада каждого члена комиссии в ее деятельность;

г) в размере не больше, чем размер месячной зарплаты за должностями, которые члены ИК занимают в соответствующих ИК.

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал
stop

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Войдите, чтобы читать больше! Авторизованные пользователи получают бесплатно 5 статей в месяц