Темы
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Оплачиваем тестирование на коронавирус

Ушакова Лилия, эксперт по вопросам оплаты труда
Оплата труда Октябрь, 2020/№ 19
В избранном В избранное
Печать
Предприятие по собственной инициативе хочет оплатить тестирование работников на коронавирус. Будет ли его стоимость доходом работников? Нужно ли уплачивать НДФЛ, ВС и ЕСВ? Возможно, это расходы на охрану труда?

Вопросы злободневные. Сейчас все больше работодателей принимают решение за свои средства провести тестирование на COVID-19.

Что ж, начнем разматывать клубочек с вопросами с конца. В ст. 153 КЗоТ определено, что на работодателя возложена обязанность обеспечить безопасные и безвредные условия труда работников. Перечень мероприятий по охране труда достаточно большой. Но тестирование у обычных работодателей под него не загоняется.

Поэтому обычным работодателям рекомендуем обратить внимание на п.п. 165.1.19 НКУ. Он выводит из-под обложения НДФЛ средства или стоимость имущества (услуг), которые предоставляются как помощь на медицинское обслуживание работника за средства его работодателя, при наличии соответствующих подтверждающих документов.

Разбираемся с документальным оформлением.

Вариант 1. Работники пишут заявления с просьбой предоставить помощь на медицинское обслуживание — проведение тестирования на COVID-19, к которым прилагают документы, где указана стоимость такого тестирования (например, счет).

Работодатель на основании приказа о предоставлении помощи на медицинское обслуживание согласно п.п. 165.1.19 НКУ выплачивает помощь работникам, а последние предоставляют документы, подтверждающие факт получения услуг и их стоимость (например, платежные и расчетные документы, акты предоставления услуг).

Вариант 2. Работники за собственные средства проходят тестирование на COVID-19, а потом предоставляют работодателю заявления с просьбой предоставить помощь на медицинское обслуживание — проведение тестирования на COVID-19, к которым прилагают документы, подтверждающие факт получения услуг и их стоимость (например, платежные и расчетные документы, акты предоставления услуг). Работодатель издает приказ о предоставлении помощи на медицинское обслуживание согласно п.п. 165.1.19 НКУ и выплачивает средства работникам.

Вариант 3. Работники пишут заявления с просьбой предоставить помощь на медицинское обслуживание — проведение тестирования на COVID-19.

Работодатель оплачивает медучреждению стоимость такого тестирования и издает приказ о предоставлении помощи на медицинское обслуживание согласно п.п. 165.1.19 НКУ в виде оплаты стоимости услуг такого тестирования. Затем получает документы, подтверждающие предоставление услуг.

Заметим, что в п.п. 165.1.19 НКУ идет речь не только о денежной, но и о неденежной помощи на медобслуживание (стоимость имущества (услуг)). Поэтому считаем, что вариант 3 также полностью вписывается в рамки этого освобождающего подпункта Кодекса.

А поскольку нет НДФЛ, то и ВС не будет (п.п. 1.7 п. 161 подразд. 10 разд. ХХ НКУ).

Остается ЕСВ-вопрос. Если тестируют не всех работников предприятия, то здесь сработает п. 3.31 Инструкции по статистике заработной платы, утвержденной приказом Госстата от 13.01.2004 г. № 5.

В нем указано, что не входит в фонд оплаты труда (а значит, и в базу начисления ЕСВ) матпомощь разового характера, предоставляемая предприятием отдельным работникам.

А если тестируют всех? К сожалению, прямой нормы, которая бы выводила такую выплату из состава зарплаты, нет. Но, с другой стороны, эта выплата также не названа среди тех, которые входят в фонд оплаты труда. Поэтому можно апеллировать именно к этому факту. Однако согласятся ли с этим налоговики? Вопрос пока что остается открытым.

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал
stop

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете сайт Factor Войдите и читайте дальше бесплатно