Уволить декретчицу: миссия осуществима?

Кучерова Оксана, юрист ООО «ФАКТОР-МЕДИА»
Оплата труда Февраль, 2021/№ 3
В избранном В избранное
Печать
Беременность — это прекрасный период в жизни каждой женщины. Тем не менее большинство работодателей пугают такие «кардинальные» изменения в жизни прекрасной половины общества. Ведь они имеют особый «льготный» статус во взаимоотношениях с работодателем. И дело не только в том, что на время декрета руководителю придется искать замену. Очень часто работодателей пугает тот факт, что уволить таких работниц практически невозможно. На самом ли деле это так? Давайте разбираться.

С самого начала расставим все точки над «і». Беременность не может быть основанием для увольнения. Более того, особый статус работницы не может быть основанием для незаконного ограничения ее прав и нарушения ее законных интересов.

Но бывают случаи, когда работодатель объективно вынужден искать пробелы в законе, чтобы расстаться с декретчицей. Тем более, что в современных реалиях, когда постоянно идет речь о реорганизации госорганов, ликвидации предприятий и закрытии ФЛП из-за карантинных ограничений, эта проблема становится все актуальнее. Поэтому можно ли в таком случае уволить беременных женщин и работниц, которые находятся в декретных отпусках, если они работают по бессрочному трудовому договору? Для таких случаев есть варианты сделать это законным путем.

Чтобы посмотреть полную версию, подпишитесь на журнал Вы уже подписались? Войти

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете сайт Factor Войдите и читайте дальше бесплатно