№3

Оплата труда, февраль, 2021/№ 3 Другие номера журнала ›
  • Как долго хранить больничные листы: вердикт Верховного Суда Фонд социального страхования (далее — ФСС) активно проводит проверки даже во время карантина. Конечно, застраховаться от них невозможно. Однако, можно к ним подготовиться. Например, одна из любимых «фишек» — требование показать больничные листы, которые были оплачены еще «за царя Панька». В такую ситуацию может попасть каждый страхователь. Поэтому сколько времени следует хранить больничные листы и к каким последствиям может привести их отсутствие? Давайте разбираться. А поможет нам в этом Верховный Суд.
  • Внеочередной upgrade «инвалидного» отчета Только наши читатели ознакомились с новой формой Отчета (форма № 10-ПОІ), с помощью которой следовало отчитаться о выполнении «инвалидного» норматива за 2020 год, как Минсоцполитики подкинуло сюрприз.
  • Выходное пособие при увольнении: «прелести» расчета Оптимизация штатов… Звучит современно, но для работников, которых сокращают, — болезненно. Чтобы как-то скрасить этот момент, действующим законодательством для них предусмотрена гарантия в виде выходного пособия. О правилах начисления выходного пособия и его налогообложении и пойдет речь в этой статье.
  • Рассчитываем выходное пособие на примерах Увольняете работника по сокращению штатов при реорганизации учреждения или он отказался от работы после изменения существенных условий труда? Что ж, не забывайте о выплате выходного пособия. Как его рассчитать в свете обновленного Порядка № 100, мы разберем на реальных жизненных примерах.
  • Расчет при увольнении раньше срока: законно ли? Можно ли провести окончательный расчет с работником раньше даты увольнения?
  • «Отпускная» компенсация: как учесть премию и карантинный отпуск Работника приняли на работу 15.07.2020 г. В октябре ему начислили производственную премию 1210 грн за III квартал 2020 года. С 02.10.2020 г. по 12.01.2021 г. он находился в карантинном отпуске без сохранения зарплаты, в последний день которого уволился. За сколько дней неиспользованного отпуска он имеет право получить компенсацию и в какой сумме, если ежегодный отпуск — 24 к. дн.?
  • Минимальный ЕСВ-взнос и МЗП = 6000 грн По традиции наступление каждого нового года приносит нам повышение многих трудооплатных показателей, в том числе и размера минимальной зарплаты (см. статью «Важные цифры — 2021» // «ОТ», 2021, № 1). Как это отразится на начислении ЕСВ — поговорим в сегодняшней статье.
  • НСЛ-2021 «на детей»: вспоминаем правила Ребенок для родителей одновременно и счастье, и расходы. Ведь так много хочется ему дать, так многому научить. В некоторой степени государство пытается облегчить папам и мамам эту задачу, например, предоставляя им возможность воспользоваться налоговой социальной льготой (НСЛ). Что для этого нужно сделать — читайте в сегодняшней статье.
  • Допбаза по ЕСВ & расчет больничных Работник предоставил листок нетрудоспособности с 12.01.2021 г. по 21.01.2021 г. В расчетном периоде для определения суммы больничных (январь — декабрь 2020 г.) ему начислялась ежемесячно зарплата — 5000 грн, но в сентябре 2020 года он находился на больничном в период с 21.09.2020 г. по 30.09.2020 г. Общая сумма начисленного дохода за сентябрь 2020 года составила 4821,16 грн (3181,82 грн — зарплата + 1639,34 грн — больничные). Поэтому рассчитывали допбазу для начисления ЕСВ за сентябрь в сумме 178,88 грн. Участвует ли эта сумма в расчете больничных?
  • Объединенный отчет по ЕСВ и НДФЛ. Уже за январь? Новая отчетность, которая объединяет в себе два отчета, а именно ЕСВшную форму № Д4 и форму № 1ДФ, утверждена приказом Минфина от 15.12.2020 г. № 773. Скажем сразу: она отличается от той, которую нам показывали в проекте. А еще таит в себе неприятные неожиданности. Поэтому поговорить есть о чем. Тем более, может так случиться, что составлять эту отчетность вы будете даже раньше, чем планировали.
  • Уволить декретчицу: миссия осуществима? Беременность — это прекрасный период в жизни каждой женщины. Тем не менее большинство работодателей пугают такие «кардинальные» изменения в жизни прекрасной половины общества. Ведь они имеют особый «льготный» статус во взаимоотношениях с работодателем. И дело не только в том, что на время декрета руководителю придется искать замену. Очень часто работодателей пугает тот факт, что уволить таких работниц практически невозможно. На самом ли деле это так? Давайте разбираться.
  • Индексируем зарплату за февраль 2021 года На февральскую индексацию влияет индекс потребительских цен за декабрь 2020 года. Он составил 100,9 %. Какими будут коэффициенты и суммы текущей индексации зарплаты за февраль 2021 года, узнаете из статьи.
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете сайт Factor Войдите и читайте дальше бесплатно