Темы
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Одинокая мать: статус и льготы

Марченко Елена, эксперт по вопросам оплаты труда
Оплата труда Март, 2021/№ 6
В избранном В избранное
Печать
Для работниц, имеющих статус одинокой матери, законодательством установлен ряд льгот, которые должен предоставить работодатель. Это и трудовые гарантии, и отпускные привилегии, и льготы в налогообложении. Как определить, является ли работница одинокой матерью, чтобы не ограничить ее права и избежать возможных трудовых споров? Какими документами подтверждают этот статус? Ответы на эти вопросы вы найдете в нашей статье.

Начнем с проблемы. Сейчас действующее законодательство не дает единого определения понятия «одинокая мать». Для предоставления разных льгот и гарантий законодатель вложил в это понятие разный набор требований.

В результате работница может быть одинокой матерью, например, для целей получения соцотпуска на детей, но не иметь этого статуса для целей применения налоговой социальной льготы (далее — НСЛ).

Трудовые правоотношения

В трудовых вопросах при определении понятия «одинокая мать» используем п. 9 постановления Пленума ВСУ «О практике рассмотрения судами трудовых споров» от 06.11.92 г. № 9. В соответствии с ним одинокой матерью считают: женщину, которая не состоит в браке и в свидетельстве о рождении ребенка которой отсутствует запись об отце ребенка или запись об отце сделана в установленном порядке по указанию матери; вдову; другую женщину, которая воспитывает и содержит ребенка одна.

Отсюда ВС в постановлении от 13.06.2018 г. по делу № 822/2446/17 делает следующий вывод:

Важно

для приобретения статуса одинокой матери необходимо выполнение трех условий: (1) женщина не состоит в браке и (2) воспитывает и (3) содержит ребенка одна, без участия отца

Поэтому, например, факт получения алиментов лишает женщину статуса одинокой матери для предоставления трудовых гарантий. Ведь в этом случае не выполняется требование о содержании ребенка без участия отца.

Какие же трудовые гарантии и льготы дает такой статус?

КЗоТ устанавливает ряд отдельных гарантий для тех одиноких матерей, которые имеют ребенка в возрасте до 14 лет или ребенка с инвалидностью.

Прием на работу. Запрещается отказывать одиноким матерям в приеме на работу и снижать им заработную плату при наличии у них ребенка в возрасте до 14 лет или ребенка с инвалидностью (ч. 1 ст. 184 КЗоТ). При отказе работодатель обязан сообщить о причинах отказа в письменной форме.

В свою очередь, отказ в приеме на работу одинокая мать может обжаловать в судебном порядке.

Запрет испытания. Если на работу принимают одинокую мать, имеющую ребенка в возрасте до 14 лет или ребенка с инвалидностью, ей не устанавливают испытательный срок (ч. 3 ст. 26 КЗоТ).

Увольнение. Увольнение одиноких матерей при наличии ребенка в возрасте до 14 лет или ребенка с инвалидностью по инициативе работодателя допускается только с обязательным трудоустройством в следующих случаях (ч. 3 ст. 184 КЗоТ):

при полной ликвидации предприятия;

• при увольнении после окончания срочного трудового договора.

В случае увольнения указанной категории одиноких матерей после окончания срочного трудового договора на период трудоустройства за ними сохраняется средняя заработная плата, но не более трех месяцев со дня окончания трудового договора.

Чтобы посмотреть полную версию, подпишитесь на журнал Вы уже подписались? Войти
stop

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете сайт Factor Войдите и читайте дальше бесплатно