Темы
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Трудоустройство безработного: можно ли отказать?

Кучерова Оксана, юрист ООО «ФАКТОР-МЕДИА»
Оплата труда Март, 2021/№ 6
В избранном В избранное
Печать
«Кадры решают все», но для этого их надо грамотно подобрать. Наем персонала — это всегда конкурс. Поэтому, с одной стороны, принять на работу — значит, найти лучшего профессионала, а с другой — объявить другим, что они не подошли. А что делать, если к вам направлено лицо из центра занятости? Можно ли ему отказать в трудоустройстве? Ответ находим в судебной практике.

Суть спора

По направлению центра занятости безработное лицо обратилось к работодателю с заявлением о приеме его на работу, однако ему отказали. Безработный с этим не согласился, поскольку считал, что идеально подходит для этой работы, потому решил добиваться правды через суд. Именно такую ситуацию недавно рассматривал Верховный Суд в постановлении от 04.02.2021 г. по делу № 161/15476/19.

Позиция сторон

Безработный считает, что работодатель обязан был его трудоустроить, поскольку он полностью соответствует квалификационным требованиям к соответствующей вакансии. Кроме того, он является ветераном труда и был направлен центром занятости.

Работодатель считает, что отказ в трудоустройстве такому лицу является полностью правомерным. Дело в том, что безработный не соответствовал требованиям, установленным для этой вакансии, а именно не имел соответствующего образования.

Чтобы посмотреть полную версию, подпишитесь на журнал Вы уже подписались? Войти
stop

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете сайт Factor Войдите и читайте дальше бесплатно