Темы статей
Выбрать темы

В расчетном периоде полная и неполная занятость: как повлияет на отпускную среднюю

Долгая Ирина, эксперт по оплате труда
В течение года работник какое-то время работал с неполной занятостью, а затем на полную занятость. Теперь он уходит в отпуск. Учитывать ли время неполной занятости в расчете отпускной средней зарплаты?

Почему возникают такие вопросы? Часть расчетного периода работник работал с неполным рабочим временем и, соответственно, зарплату получал пропорционально отработанному времени. А когда появляется вопрос расчета отпускных, то этот период уменьшает сумму средней зарплаты для отпускных по сравнению с полным рабочим временем.

И именно это запутывает бухгалтера: почему суммы отпускных должны быть меньше из-за некогда неполной занятости, если он сейчас работает на полную? Поэтому иногда возникает вопрос: может не включать в расчет средней время работы с неполной занятостью или включать по-особому, например с коэффициентом?

Конечно, бывает и обратная ситуация, когда работник работал на полную занятость, а затем на неполную. Тогда сумма отпускных будет больше по сравнению с зарплатой на момент расчета.

Подпишитесь, чтобы открыть доступ к материалам Я уже
logo PRO PRO-доступ Неограниченный доступ ко всем закрытым материалам сайта без рекламы
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa

Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.

Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше