Темы статей
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Определяем «оплатные» условия для медсестры ЗОСО

Жиленко Екатерина, эксперт по оплате труда
Бюджетная бухгалтерия Декабрь, 2018/№ 45
Печать
В заведение общего среднего образования принимается работница на должность сестры медицинской. Она имеет степень бакалавра по направлению подготовки «Медицина», специальности «Сестринское дело». Квалификационной категории и опыта работы не имеет. Какой тарифный разряд следует установить указанной работнице? На какие надбавки и доплаты она может рассчитывать? Какими нормативно-правовыми документами следует руководствоваться при их установлении?

Напомним, что во всех заведениях общего среднего образования (далее — ЗОСО) независимо от формы собственности вводится должность медицинской сестры, если медобслуживание учебного заведения не предусмотрено учреждениями здравоохранения. Количество штатных единиц должности «сестра медицинская» зависит от количества учащихся в ЗОСО. Так, при количестве учащихся 100 чел. и менее вводится 0,5 штатной единицы, если же количество учащихся превышает 101 чел., то в штат ЗОСО вводят 1 штатную единицу. Такие условия введения указанной должности предусмотрены Типовыми штатными нормативами заведений общего среднего образования, утвержденными приказом МОН от 06.12.2010 г. № 1205.

Когда идет речь о медицинских сестрах заведений образования, у бухгалтера сразу возникает вопрос об оплате труда таких специалистов. А именно: какими нормативными документами следует руководствоваться при установлении тарифного разряда, доплат и надбавок медсестре ЗОСО? Ведь должность «сестра медицинская» отнесена к категории медицинских, а работает она в заведении образования.

Для ответа на этот вопрос следует обратиться к Инструкции о порядке исчисления заработной платы работников образования, утвержденной приказом МОН от 15.04.93 г. № 102. Так, согласно п. 2 Инструкции № 102 работникам учреждений, заведений и организаций образования, для которых не предусмотрены этой Инструкцией условия оплаты труда, устанавливаются условия оплаты труда для аналогичных работников соответствующих отраслей народного хозяйства и производств.

Учитывая вышеуказанное, оплата труда медицинской сестры ЗОСО осуществляется в соответствии с условиями оплаты труда работников заведений здравоохранения.

Условия оплаты труда работников заведений здравоохранения и учреждений социальной защиты населения утверждены совместным приказом Минтруда и соцполитики и МОЗ от 05.10.2005 г. № 308/519 (далее — Условия № 308/519).

Согласно п. 4.1 этих Условий размеры должностных окладов (тарифных ставок) определяются по тарифным разрядам Единой тарифной сетки, которые устанавливаются профессионалам, специалистам в зависимости от имеющейся у них квалификационной категории и отражаются в тарификационном списке.

Тарифный разряд. Должность «сестра медицинская» относится к должностям специалистов с базовым и неполным высшим медицинским образованием.

Тарифные разряды для такой категории должностей работников определены п.п. 2.2.8 Условий № 308/519. Так, в соответствии с п. 2 п.п. 2.2.8 Условий № 308/519 для должности сестры медицинской предусмотрено установление 6 — 9-го тарифных разрядов в зависимости от квалификационной категории.

Сестре медицинской без категории присваивается 6-й тарифный разряд. На сегодняшний день 6-му тарифному разряду соответствует оклад в размере 2555 грн.

Напомним, что квалификационные требования к указанному профессиональному названию работы содержит п. 24 раздела «Специалисты» Справочника квалификационных характеристик профессий работников. Выпуск 78 «Здравоохранение», утвержденного приказом МОЗ от 29.03.2002 г. № 117 (далее — Справочник № 117).

Так, для должности «сестра медицинская» (без категории) предусмотрены следующие квалификационные требования: неполное высшее образование (младший специалист) или базовое высшее образование (бакалавр) по направлению подготовки «Медицина», специальности «Сестринское дело», «Лечебное дело» или «Акушерское дело»; специализация по профилю работы; без требований к стажу работы.

С тарифным разрядом определились. Уделим внимание другим выплатам, на которые может рассчитывать школьная медсестра.

«Выслужная» надбавка. В соответствии с Порядком выплаты надбавки за выслугу лет медицинским и фармацевтическим работникам государственных и коммунальных заведений здравоохранения, утвержденным постановлением КМУ от 29.12.2009 г. № 1418, медицинским сестрам предусмотрена выплата «выслужной» надбавки.

Надбавка выплачивается в зависимости от стажа работы в таком размере:

свыше 3 лет — 10 % должностного оклада;

свыше 10 лет — 20 %;

свыше 20 лет — 30 %.

Надбавка за выслугу лет начисляется медработникам ежемесячно к должностному окладу (с повышениями) за фактически отработанное время без учета других доплат и надбавок. Она является обязательной выплатой. Поэтому руководитель ЗОСО должен обеспечить ее выплату медсестре в установленном размере (подробнее о «выслужной» надбавке для медработников читайте в журнале «Бюджетная бухгалтерия», 2017, № 38, с. 28).

Другие надбавки и доплаты. В соответствии с п.п. 3.4.7 Условий № 308/519 работникам, использующим в работе дезинфицирующие средства, а также работникам, которые заняты уборкой туалетов, устанавливается доплата в размере 10 % должностного оклада (тарифной ставки). Для установления такой доплаты аттестация рабочего места не нужна. Следовательно, если медицинская сестра ЗОСО использует в своей работе дезинфицирующие средства, то она имеет право на получение такой доплаты.

Также школьная медсестра имеет право на надбавки и доплаты (в размере до 50 % должностного оклада), которые устанавливаются на основании пп. 3.1 и 4.4 Условий № 308/519, по решению руководителя заведения в пределах фонда оплаты труда, а именно:

надбавки за высокие достижения в труде; за выполнение особо важной работы (на срок ее выполнения); за сложность, напряженность в работе (п. 4.4 Условий № 308/519). Предельный размер указанных надбавок для одного работника не должен превышать 50 % должностного оклада. При этом в случае несвоевременного выполнения заданий, ухудшения качества работы и нарушения трудовой дисциплины указанные надбавки уменьшаются или отменяются;

доплаты за выполнение обязанностей временно отсутствующих работников и за совмещение профессий (должностей) (п.п. 3.1.1 Условий № 308/519); за расширение зоны обслуживания или увеличение объема выполняемых работ (п.п. 3.1.2 Условий № 308/519).

Доплата до МЗП. Также возникает вопрос о необходимости проведения доплаты до минимальной заработной платы (МЗП), поскольку оклад медсестры по 6-му тарифному разряду равен 2555 грн., а минимальная зарплата на сегодняшний день — 3723 грн. Поэтому если зарплата медсестры с учетом установленных доплат и надбавок, премий (ежемесячная, ежеквартальная), которые носят систематический характер, индексации меньше размера МЗП, то в соответствии с ч. 4 ст. 31 Закона Украины «Об оплате труда» от 24.03.95 г. № 108/95-ВР (далее — Закон об оплате труда) следует проводить доплату до уровня минзарплаты.

Однако в случае с начислением доплаты до МЗП сестре медицинской следует учитывать норму ч. 2 ст. 31 Закона об оплате труда, согласно которой при исчислении размера зарплаты работника для обеспечения ее минимального размера не учитываются доплаты за работу в неблагоприятных условиях труда и повышенного риска для здоровья, за работу в ночное и сверхурочное время, разъездной характер работ, премии к праздничным и юбилейным датам.

Так, доплата за использование в работе дезинфицирующих средств считается доплатой за работу в неблагоприятных условиях труда и повышенного риска для здоровья, а значит, начисляется «сверх» МЗП (3723 грн.). Такого мнения придерживаются специалисты Минсоцполитики в своих многочисленных письмах по этому поводу (см. письма от 18.01.2017 г. № 119/0/101-17/282 // «Оплата труда», 2017, № 6, с. 5; от 15.02.2017 г. № 356/0/101-17/282 // «Бюджетная бухгалтерия», 2017, № 8, с. 15; от 17.02.2017 г. № 391/0/101-17/282 // «Оплата труда», 2017, № 6, с. 3).

Премирование и матпомощь. Руководитель ЗОСО имеет право выплачивать премию, в частности, сестре медицинской на основании положения о премировании. В таком положении нужно определить конкретные условия и показатели, в соответствии с которыми можно премировать и депремировать работников.

Размер премии зависит от личного вклада работника в общие результаты работы подразделения, заведения и предельными размерами не ограничивается.

Абзацем 3 п. 2 постановления КМУ «Вопросы оплаты труда работников учреждений, заведений и организаций отдельных отраслей бюджетной сферы» от 11.05.2011 г. № 524 медицинским работникам государственных и коммунальных заведений (учреждений) предусмотрена выплата помощи на оздоровление в размере должностного оклада при предоставлении ежегодного основного отпуска. Таким образом, сестра медицинская ЗОСО имеет право на получение «оздоровительной» помощи.

App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше