№9

Бюджетная бухгалтерия, март, 2019/№ 9 Другие номера журнала ›
  • «Новая украинская школа»: порядок и условия предоставления субвенции Кабмин постановлением «Некоторые вопросы предоставления субвенции из государственного бюджета местным бюджетам на обеспечение качественного, современного и доступного общего среднего образования «Новая украинская школа» в 2019 году» от 27.02.2019 г. № 130 утвердил распределение объема субвенции из госбюджета местным бюджетам на обеспечение качественного, современного и доступного общего среднего образования «Новая украинская школа» в 2019 году в сумме 265 млн грн.
  • Капремонт арендованного помещения: согласовываем, проводим и учитываем Бюджетное учреждение арендует помещение для осуществления основной деятельности. Учреждение-арендатор планирует изготовление и монтаж металлопластиковой перегородки, чтобы отгородить арендованное помещение от площади общего пользования. Нужно ли согласовывать выполнение таких работ с балансодержателем имущества? По какому КЭКР следует планировать такие расходы? Как правильно отразить эти операции в бухгалтерском учете учреждения-арендатора?
  • Может ли отдел образования предоставлять услуги по водоснабжению На балансе сельсовета находится водонапорная башня. Эта башня обеспечивает питьевой водой общеобразовательное заведение и жилые дома, расположенные на одной улице. Может ли совет передать водонапорную башню на баланс отдела образования? Может ли в таком случае отдел образования взимать плату за водоснабжение и получать компенсацию расходов за использованную электроэнергию для поставки воды?
  • Дополнительный отпуск работнику-«чернобыльцу»: предоставляем и учитываем Со дня аварии на Чернобыльской АЭС прошло уже более 30 лет. Однако отголоски той катастрофы мы ощущаем и сегодня. Острее всего их чувствуют на себе участники ликвидации последствий аварии и люди, получившие из-за нее инвалидность. Государство предоставляет разностороннюю поддержку и льготы таким членам общества. Одной из льгот является дополнительный оплачиваемый отпуск работающим «чернобыльцам». Именно о «чернобыльском» отпуске пойдет речь в нашей сегодняшней статье. Мы с вами рассмотрим особенности предоставления и налогообложения такого отпуска, а также правила его отражения в бухучете.
  • Определяем размеры окладов работников госорганов в 2019 году Наконец Правительство утвердило «оплатные» условия для работников госорганов на 2019 год. Как и ожидалось, в схемах должностных окладов указаны не конкретные размеры окладов, а коэффициенты соотношения к минимальному должностному окладу. Поэтому размеры окладов придется рассчитывать самостоятельно. Как сделать это правильно, читайте в сегодняшней статье.
  • Индексируем зарплату в марте 2019 года На мартовскую индексацию влияет индекс инфляции за январь 2019 года. Он составил 101,0 %. Какая ситуация складывается с индексацией зарплаты в марте 2019 года для работников бюджетной сферы? Расскажем в статье.
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете сайт Factor Войдите и читайте дальше бесплатно