№16

Бюджетная бухгалтерия, апрель, 2020/№ 16 Другие номера журнала ›
  • Арендная плата на период карантина: позиция ФГИУ ФГИУ на официальном веб-портале (www.spfu.gov.ua) обнародовал разъяснение о начислении арендной платы на период карантина.
  • О неотложных вопросах внедрения Закона Украины «О полном общем среднем образовании» Письмо от 08.04.2020 г. № 1/9-201 (извлечение)
  • Отпуска в ОМС: ежегодный основной, «за стаж» и другие Да, в этом году об отпусках мы начали вспоминать очень рано. Ну что поделаешь, всему виной коронавирус и карантин. Как говорили в известном фильме: «Не виноватая я — он сам пришел!». Что ж, общие правила оформления ежегодного основного отпуска — есть. О расчете отпускных тоже вспомнили в предыдущем номере нашего журнала. А сегодня давайте пройдемся по «отпускным» особенностям для работников органов местного самоуправления. А там много чего интересного...
  • Преподаватели проводят занятия на курсах: как оплатить работу? Педагогические работники колледжа, в частности преподаватели, проводят занятия на курсах повышения квалификации в структурном подразделении этого же заведения образования. Как осуществлять оплату труда за такую работу: по почасовым ставкам или же по тарификации?
  • Доцент ЗВО без ученого звания: как определить оклад? В ЗВО ІV уровня аккредитации на должности доцента работает лицо, которое назначено на эту должность сроком на 2 года. На момент назначения на должность оно не имело соответствующего ученого звания и в течение двух лет его так и не получило. Нужно ли переводить его на более низкую должность с внесением соответствующих изменений в штатное расписание, и нужно ли на это его согласие?
  • Земельный участок под зданием: как поставить на учет Согласно решению сессии областного совета учреждению безвозмездно передано недвижимое имущество (здание). Также в этом документе предусмотрено, что учреждение должно принять меры по проведению государственной регистрации вещных прав на земельный участок, и указаны площадь такого земельного участка и его кадастровый номер. В связи с этим просим помочь разобраться со следующими вопросами:
    1. Какова процедура государственной регистрации земельного участка, который учреждение получило под недвижимым имуществом? Куда для этого необходимо обращаться учреждению и какие документы подать?
    2. Как учреждению поставить на баланс земельный участок? Какие документы необходимо для этого получить?
    3. По какой стоимости зачислить земельный участок на баланс? Можно ли использовать данные нормативно-денежной оценки? Обязательно ли проводить независимую оценку такого участка?
  • Календарь бухгалтера на май 2020 года
Скачайте наше мобильное приложение iFactor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити!
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд