Темы статей
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Премия ко Дню МС: кому, сколько и когда

Остапчук Александр, эксперт по вопросам оплаты труда
Бюджетная бухгалтерия Декабрь, 2020/№ 45
Печать
В органе местного самоуправления планируют премировать работников ко Дню местного самоуправления (7 декабря). Кому именно и в каком размере можно выплатить такую премию? Зависит ли ее выплата от стажа работника? Учитывать ли эту премию при расчете среднего заработка? Что делать, если работник в течение года уже получал праздничную премию? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в сегодняшнем материале.

Кому можно выплатить премию и в каком размере?

Согласно п.п. 2 п. 2 постановления № 2681 руководителю ОМС предоставлено право в пределах утвержденного фонда оплаты труда осуществлять премирование работников в соответствии с их личным вкладом в общие результаты работы, а также к государственным и профессиональным праздникам и юбилейным датам.

1 Постановление КМУ «Об упорядочении структуры и условий оплаты труда работников аппарата органов исполнительной власти, органов прокуратуры, судов и других органов» от 09.03.2006 г. № 268.

Перечень государственных праздничных и нерабочих дней определен ст. 73 КЗоТ. Что же касается премий к юбилейным датам и профессиональным праздникам, то перечень таких выплат определяет работодатель в коллективном договоре (другом акте).

Давайте рассмотрим, кому именно можно выплатить премию ко Дню местного самоуправления (далее — День МС).

Должностные лица и служащие

Премирование руководящих работников, специалистов и служащих ОМС осуществляется в пределах фонда премирования, образованного в размере не менее чем 10 % должностных окладов и экономии фонда оплаты труда (п.п. 2 п. 2 постановления № 268). Учитывая тот момент, что объем расходов на оплату труда определяется ежегодно решением ОМС, то и размеры премирования указанных категорий работников целесообразно также утверждать ежегодно.

ВНИМАНИЕ!

Возможность выплаты премий к профессиональным праздникам и праздничным дням для должностных лиц и служащих ОМС предусмотрена на нормативном уровне.

Однако учитывайте, что выплата любой премии (в частности, ко Дню МС) должна быть зафиксирована в Положении о премировании.

Как правило, такое Положение оформляют как приложение к коллективному договору. В нем прописывают виды премий и категории персонала ОМС, которым они полагаются, отталкиваясь от имеющейся нормативной базы. Также в Положении могут определяться:

• периодичность премирования, сроки выплаты премии;

• показатели и условия премирования;

• порядок и основания для увеличения (или уменьшения) размера премии или лишения ее полностью.

«Обслуживающие» рабочие

Для рабочих, которые обслуживают ОМС, ориентироваться следует на приказ № 772. Согласно п.п. «ж» п. 2 этого приказа руководителю предоставляется право в рамках установленного фонда оплаты труда и предельной численности работников определять рабочим размер премии в зависимости от их вклада в конечные результаты работы.

2 Приказ Минтруда «Об условиях оплаты труда рабочих, занятых обслуживанием органов исполнительной власти, местного самоуправления и их исполнительных органов, органов прокуратуры, судов и других органов» от 02.10.96 г. № 77.

При этом конкретный размер премии рабочим предельными размерами не ограничен.

Как видим, эта норма указывает о выплате рабочим ОМС именно производственных премий.

Таким образом, нормативные предписания о премировании для рабочих ОМС отличаются от норм, касающихся премирования руководящих работников, специалистов и служащих ОМС. И главное отличие в том, что премии к государственным и профессиональным праздникам и юбилейным датам для рабочих ОМС не предусмотрены.

ВАЖНО!

«Обслуживающим» рабочим ОМС выплата премии к профессиональным праздникам (в частности, ко Дню МС) не предусмотрена.

Следовательно, если руководитель ОМС желает премировать рабочих ОМС ко Дню МС, то можно им выплатить производственную премию в более высоком размере — и это не будет нарушением приказа № 77. При этом такая возможность должна быть прописана в Положении о премировании. Это отметили специалисты Минсоцполитики в письме от 28.12.2017 г. № 3000/0/101-17.

Если в течение года уже была «праздничная» премия?

Заметим, что действующим законодательством не ограничено количество премий к праздничным и юбилейным датам, которые могут выплачиваться работнику в течение года.

А значит, если в течение года работник уже получил премию, например, к юбилею, то он в этом же году имеет право получить премию и к профессиональному празднику, в частности ко Дню МС.

Однако здесь следует учитывать наличие средств в фонде оплаты труда. Если их недостаточно, то это может воспрепятствовать выплате «праздничной» премии.

Работник-новичок: выплачивать ли премию?

Требования относительно стажа работы по определенной должности для получения «праздничной» премии на законодательном уровне не установлены.

Поэтому если работник на момент выплаты премии работает на должности, для которой предусмотрена «праздничная» премия, то ему можно выплатить такую премию независимо от стажа работы. Но лучше все особенности такой выплаты прописать в «премиальном» положении.

Учитывать ли премию при расчете «средней»?

Отпускные

Исчисление средней зарплаты для расчета отпускных осуществляется в соответствии с Порядком № 1003. Так, сумма отпускных рассчитывается путем умножения среднедневной зарплаты на количество календарных дней отпуска.

3 Порядок исчисления средней заработной платы, утвержденный постановлением КМУ от 08.02.95 г. № 100.

Среднедневная заработная плата, в свою очередь, исчисляется путем деления суммарного заработка за расчетный период на соответствующее количество календарных дней такого периода (п. 7 Порядка № 100).

Расчетным периодом для исчисления средней зарплаты для оплаты времени отпуска в общем случае являются последние 12 календарных месяцев работы, предшествующих месяцу предоставления такого отпуска (п. 2 Порядка № 100).

Выплаты, которые включаются в расчет отпускных, перечислены в п. 3 Порядка № 100, а выплаты, которые не включаются, — в п. 4 этого Порядка.

Порядком № 100 предусмотрено включение в расчет производственных премий и премий за экономию конкретных видов топлива. А выплаты, связанные с юбилейными и праздничными датами, днем рождения, за долголетнюю и безупречную трудовую деятельность, активную общественную работу не учитываются при исчислении «средней» во всех случаях ее сохранения согласно п.п. «и» п. 4 Порядка № 100 (ср. 025069200).

По своему характеру премия, выплаченная работникам ко Дню МС, относится именно к выплатам, которые указаны в п.п. «и» п. 4 Порядка № 100 и не включаются в расчет средней зарплаты для определения суммы отпускных. Следовательно, в расчете «средней» для оплаты времени отпуска такая премия не участвует.

Больничные

Здесь сразу отметим — премия ко Дню МС полностью включается в расчет больничных. Ведь согласно п. 3 Порядка № 12664 в расчет среднедневной зарплаты включаются выплаты, на которые начислен ЕСВ, в частности, и разовые премии.

4 Порядок исчисления средней заработной платы (дохода, денежного обеспечения) для расчета выплат по общеобязательному государственному социальному страхованию, утвержденный постановлением КМУ от 26.09.2001 г. № 1266.

Причем даже если часть месяца, в котором была начислена «праздничная» премия, не отработана по одной из уважительных причин5, премия учитывается в полном объеме. Распределять ее пропорционально отработанному времени не нужно.

5 Полный перечень таких причин приведен в журнале «Бюджетная бухгалтерия», 2020, № 42, с. 31.

Если же весь месяц, в котором начислена такая премия, полностью не отработан по уважительным причинам, тогда этот месяц исключается из расчетного периода и, соответственно, сумма премии не попадает в расчет (см. письмо ФСС от 20.09.2016 г. № 2.4-46-1616).

Включается ли премия в МЗП?

Если праздничная дата установлена официально, определена в Положении о премировании и выплата премии приурочена к такой дате, то ее не учитывают в составе зарплаты для обеспечения ее минимального размера.

Дело в том, что в ст. 31 Закона об оплате труда6 среди выплат, которые начисляют «сверху» МЗП, указаны премии к праздничным и юбилейным датам.

6 Закон Украины «Об оплате труда» от 24.03.95 г. № 108/95-ВР.

При этом специалисты Минсоцполитики в письме от 02.11.2017 г. № 2688/10/101-17 (см. «Бюджетная бухгалтерия», 2017, № 44, с. 6) к праздничным датам относят официально установленные в Украине праздничные и нерабочие дни, профессиональные праздники и памятные даты.

День МС установлен Указом Президента Украины от 25.11.2000 г. № 1250/2000 и отмечается ежегодно 7 декабря. То есть такой профессиональный праздник установлен официально.

Итак, премию, выплаченную работникам к такой праздничной дате, не включают в МЗП, а начисляют «сверху» 5000 грн на основании ст. 31 Закона об оплате труда.

App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше