№12

Бюджетная бухгалтерия, март, 2020/№ 12 Другие номера журнала ›
  • Е-декларации за 2019 год подаем по старым правилам В начале года мы с вами анализировали изменения, которые внес в правила подачи декларации лица, уполномоченного на выполнение функций государства или местного самоуправления, Закон Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения эффективности институционного механизма предотвращения коррупции» от 02.10.2019 г. № 140-IX (далее — Закон № 140, см. журнал «Бюджетная бухгалтерия», 2020, № 4, с. 13).
  • Карантин-2020: что нужно знать работодателю С 12 марта Кабмин ввел трехнедельный карантин в заведениях образования и внедрил ряд других мероприятий по противодействию распространению коронавирусной инфекции COVID-19. Впоследствии, 17 марта, Верховная Рада приняла ряд законов, направленных на предотвращение возникновения и распространения коронавируса. Что делать работодателю в условиях карантина? Как поступить с работниками? Переводить на дистанционную работу? Предоставлять отпуска? Ответы на эти и другие вопросы с учетом последних законодательных новаций вы найдете в нашей статье.
  • Противовирусные нововведения: изучаем основные требования С 17.03.2020 г. вступили в силу законы № 530 и № 533, которые вводят законодательные изменения, направленные на поддержку налогоплательщиков на период осуществления мероприятий, направленных на предотвращение возникновения и распространения коронавируса COVID-19. Касаются ли такие изменения бюджетных учреждений? Да, частично. Именно для того, чтобы бухгалтер знал, какие нормы, предусмотренные указанными законами, необходимо принять во внимание уже сейчас и как их применять, мы и подготовили этот материал.
  • Маски, перчатки, антисептики: КЭКР + бухучет В связи с введением карантинных мероприятий возникла острая необходимость в приобретении для работников индивидуальных масок (респираторов), резиновых перчаток и антисептических средств. Однако деятельность нашего учреждения никоим образом не связана со здравоохранением. Медицинского кабинета (медпункта) у нас нет. Соответственно расходы на приобретение каких-либо медицинских изделий или дезинфицирующих средств мы не планировали.
    Поэтому возникло сразу несколько вопросов:
    1. По какому КЭКР осуществлять расходы на приобретение масок медицинских, резиновых перчаток и средств для дезинфекции?
    2. Обязательно ли вносить изменения в смету с целью осуществления расходов на приобретение указанных изделий?
    3. Как правильно организовать учет этих средств защиты? Какие существуют нормы расходов дезинфицирующих средств?
    4. Какие субсчета следует применять для учета масок медицинских (респираторов) и антисептических средств?
  • Отпуск в ОМС не по графику: можно ли предоставить и выплатить «оздоровительные»? Можно ли в связи с введением карантина предоставить должностному лицу органа местного самоуправления ежегодный отпуск не по графику? В какие сроки следует выплатить отпускные? Можно ли в таком случае предоставлять материальную помощь на оздоровление?
  • Отпуск работников отдела по профориентации ЗВО В штатном расписании ЗВО ІІІ — ІV уровня аккредитации предусмотрены должности начальника отдела содействия трудоустройству и профессионального развития и специалиста по профориентации выпускников. Эти должности научно-педагогические? Можно ли работникам, которые их занимают, предоставить ежегодный основной отпуск продолжительностью до 56 календарных дней или им положено лишь 24 календарных дня?
  • Календарь бухгалтера на апрель 2020 года
Скачайте наше мобильное приложение iFactor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити!
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд