№48

Бюджетная бухгалтерия, декабрь, 2021/№ 48 Другие номера журнала ›
  • Все на учет: новый перечень профессий военнообязанных женщин
  • Отпуск на стыке лет: танцы с минзарплатой Работник идет в ежегодный основной отпуск с 28.12.2021 на 10 календарных дней. Нет ли запрета на отпуск на стыке лет? Если нет, то нужно ли начислять доплату до МЗП и ЕСВ с минзарплаты в месяцах отпуска? В декабре этому работнику были начислены зарплата, декабрьская месячная премия и отпускные за весьпериод отпуска. (вопрос из электронной почты редакции: bb@id.factor.ua)
  • Cлужебное авто: порядок использования Служебное авто одно, а за его руль периодически садятся несколько работников учреждения. Как в таком случае составить Порядок использования служебного автомобиля? Расскажем в этом материале. Наши подсказки и советы будут полезны прежде всего ОМС. Но и все другие бюджетные учреждения могут смело брать их «на вооружение».
  • Статотчетность по вопросам труда — 2022 Среди разнообразной статотчетности важное место занимают статистические наблюдения по вопросам труда. Поэтому рассмотрим, какие отчеты по труду следует подавать в органы статистики в 2022 году.
  • Годовая финотчетность: шпаргалка по составлению Заканчивается еще один год. Вскоре бухгалтеру придется погрузиться с головой в отчетные дела. Чтобы облегчить эту задачу, мы подготовили для вас подсказки и пояснения по заполнению годовой финансовой отчетности1.
  • Ремонт техники: как оформить? Как оформить передачу в ремонт компьютерной техники и оргтехники, а потом ее возвращение из ремонта? (вопрос из электронной почты редакции: bb@id.factor.ua)
  • Преподаватель болел: корректируем нагрузку Преподаватель ЗППО по черчению заболел, но его замена другим преподавателем на период временной нетрудоспособности не проводилась. Соответствующие учебные занятия были проведены им после выздоровления. Как в таком случае осуществлять оплату труда преподавателя? (вопрос из электронной почты редакции: bb@id.factor.ua)
  • НСЛ в месяце увольнения: куда девать «переходящие» отпускные? Работник увольняется 14.12.2021. С 25.11.2021 по 13.12.2021 он был в отпуске. Поэтому в декабре ему начислена зарплата за один рабочий день. Предоставлять ли НСЛ в декабре? Учитывать ли отпускные при определении предельного дохода для ее применения? (вопрос участника группы Facebook «Сообщество бухгалтеров бюджетных учреждений»)
  • Календарь бухгалтера на январь 2022 года
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше