№23-24

Бюджетная бухгалтерия, июнь, 2021/№ 23-24 Другие номера журнала ›
  • 20-ОПП: свежие разъяснения от налоговиков Недавно налоговики выразили свою позицию о подаче ф. № 20-ОПП при изменении названия района (громады). Также они напомнили об ответственности за неподачу такого уведомления. Рассмотрим, что же интересного в этих разъяснениях.
  • Ноутбуки для школ: что и к чему, разъяснили МОН и Минцифры В конце апреля заработали Порядок и условия № 4031. Этот документ определяет механизм предоставления субвенции из госбюджета местным бюджетам для борьбы с COVID-19 и его последствиями во время учебного процесса в школах. Одним из направлений использования субвенции является приобретение ноутбуков для педработников коммунальных ЗОСО2. Подробные разъяснения по этому поводу недавно предоставили МОН и Минцифры в совместном письме3.
  • Питание в школе, организованное сторонними лицами Каждая школа1 должна обеспечить детей качественным питанием. Однако заведениям образования не всегда по силам организовать процесс питания самостоятельно на должном уровне. В таком случае для питания детей стоит привлечь сторонних лиц. А как это сделать правильно, поможет разобраться наша статья.
  • Финотчетность: шпаргалка по составлению На очереди еще один этап подведения итогов. На этот раз составляем финансовую отчетность за первое полугодие 2021 года. Чтобы помочь вам справиться с этой задачей, мы подготовили специальные подсказки и объяснения. Вы сможете собственноручно проверить себя, быстро заполнить необходимые показатели и определить финансовый результат.
  • Ежегодный отпуск после ухода за ребенком Работница принята на работу 12.03.2018 г. Продолжительность ежегодного основного отпуска — 24 дня. С 27.08.2018 г. по 19.09.2018 г. она использовала все 24 дня этого отпуска. С 20.09.2018 г. по 23.01.2019 г. ей предоставлен отпуск в связи с беременностью и родами (126 к. дн.). С 24.01.2019 г. по 05.04.2021 г. она находилась в отпуске для ухода за ребенком до 3 лет. С 06.04.2021 г. прервала этот отпуск и приступила к работе. В мае работница подала заявление о предоставлении ежегодного основного отпуска с 22.06.2021 г. на 15 календарных дней. Имеет ли право работница на ежегодный основной отпуск после отпуска «до трех лет»? Если да, то какой продолжительности?
  • Военная служба: определяем гарантии по месту работы В последнее время в чате на портале buhgalter.com.ua появилось достаточно много вопросов, посвященных теме прохождения работниками военной службы. Сохранять ли рабочее место и средний заработок за время службы? Что указывать в табеле? Вносить ли запись в трудовую книжку? Ответы на эти и другие вопросы — в нашей статье.
  • Стипендия аспиранта: определяем право на индексацию Аспирант зачислен на обучение в заведение высшего образования ІV уровня аккредитации в сентябре 2020 года. В этом же месяце ему была назначена академическая стипендия. Как следовало индексировать такую стипендию в течение 2020/2021 учебного года?
  • Помощь на оздоровление: предоставляем при делении отпуска Можно ли выплатить помощь на оздоровление работнику, если он оформил отпуск на 5 к. дн.? Если да, то нужно ли ему писать заявление о предоставлении такой помощи?
  • Доплата за классное руководство в ЗОСО: порядок и условия установления Учителю лицея установлена доплата за классное руководство в размере 25 % должностного оклада. Начисляется ли такая доплата во время каникул в июне 2021 года, если педагог продолжает работать? Может ли руководитель прекратить ее выплату на каникулярный период?
  • Надбавка за спортивное звание: учитывать ли при выплате «оздоровительных»? В заведении общего среднего образования (далее — ЗОСО) на должности учителя физкультуры работает работник, которому установлена надбавка за спортивное звание «Мастер спорта». В конце июня педагог идет в ежегодный отпуск. Учитывать ли эту надбавку при определении размера помощи на оздоровление этого работника?
  • Календарь бухгалтера на июль 2021 года
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете сайт Factor Войдите и читайте дальше бесплатно